Nesta quarta, 26 de janeiro, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, iremos apresentar uma dica super especial para o seu lanche! A receita de hoje é: bolinho de bacalhau com inhame
Este delicioso bolinho de bacalhau com inhame é fácil e rápido de fazer. O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 60 minutos e rende até 20 unidades, com grau de dificuldade fácil. E aí? Vamos juntos à receita?
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Saiba como fazer o bolinho de bacalhau
Quer usar mais inhame no dia-a-dia? O princípio é simples: onde vai batata, pode ir inhame. Aqui o bolinho de bacalhau pegou essa onda e ficou uma delícia.
Veja também:
Ingredientes da receita
150 gramas de bacalhau desfiado;
3 inhames (cerca de 350 gramas);
½ cebola picada fino;
1 colher (sopa) de salsinha picada a gosto;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
1 colher (sopa) de azeite;
½ xícara (chá) de farinha de trigo;
500 ml de óleo para fritar os bolinhos;
1 dente de alho picado fino.
Passo a passo do bolinho de bacalhau com inhame
Primeiramente, para dessalgar o bacalhau, coloque o peixe em uma tigela e complete com água; cubra com filme (ou um prato) e deixe de molho na geladeira durante 12 horas (se preferir, faça na noite anterior ao preparo). Em seguida, troque a água pelo menos 2 vezes ao longo do processo. Lave, descasque e corte o inhame em pedaços médios.
Logo após, transfira para uma panela média, cubra com água e misture 1 colher (chá) de sal. Depois, leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe o fogo, deixando cozinhar por mais 10 minutos até o inhame ficar macio. Enquanto isso, descasque e pique fino a cebola e o alho. Escorra a água do bacalhau e desfie o peixe em pedaços menores – descarte pedaços de pele e espinhas.
Assim que estiverem cozidos, escorra bem a água e, sobre uma tigela, passe os inhames ainda quentes por um espremedor. Reserve. Volte a panela (sem água) ao fogo médio – nem precisa lavar. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
Passo seguinte
Logo após, acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a salsinha e misture bem. Em seguida, acrescente o purê de inhame e mexa por cerca de 2 minutos para deixar a massa mais sequinha.
Desligue o fogo, prove e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe amornar um pouco para conseguir modelar os bolinhos. Após, coloque a farinha de trigo em um prato e faça bolas pequenas. Com as mãos umedecidas (ou 2 colheres de sobremesa) retire porções da massa e modele no formato que desejar (tradicional ou bolinha).
Em seguida, passe na farinha de trigo e bata com a mão para tirar o excesso. Transfira para um prato e repita com toda a massa. Forre uma travessa com papel toalha. Coloque o óleo em uma panela pequena e funda, levando ao fogo médio – para saber a temperatura, mergulhe um palito de fósforos no óleo ainda frio. Quando acender, está no ponto certo para fritar.
Por fim, com a escumadeira, mergulhe 4 bolinhos de cada vez no óleo quente e deixe fritar até dourar. Transfira para a travessa forrada e repita com o restante. Sirva a seguir.
Sugestão de consumo da receita
O bolinho de bacalhau com inhame, fica uma delícia puro, mas com um molho rosé, juntamente com um suco natural (de preferência) realmente fica irresistível!
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