Bife à parmegiana: uma receita saborosa e muito especial

Bife à parmegiana. Foto: Reprodução/iStok
Bife à parmegiana. Foto: Reprodução/iStok

Neste sábado, 29 de janeiro, no Cozinha & Receitas do Tecnonotícias, você vai aprender a fazer um delicioso bife que tem uma textura sem igual e um sabor indiscutível. A receita preparada neste dia é um bife à parmegiana.

Ele é delicioso para um almoço especial. Serve 2 porções e leva aproximadamente 1 horas para ser feito. Então, vem conferir o bife à parmegiana.

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Saiba como fazer o bife à parmegiana
Prato de restaurante preparado em casa tem seu charme: a farinha de rosca caseira deixa o bife mais crocante e o molho de tomate dá um sabor ainda mais especial ao prato.

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Ingredientes da receita

2 bifes de filé mignon (com cerca de 1 cm de espessura);
⅔ de xícara (chá) de molho de tomate;
4 fatias de muçarela;
½ xícara (chá) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de farinha de rosca;
1 ovo;
2 ½ xícaras (chá) de óleo para fritar;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
Queijo parmesão ralado a gosto para gratinar;

Passo a passo do bife à parmegiana
Bife à parmegiana. Foto: Reprodução/iStok2 Bife à parmegiana. Foto: Reprodução/iStok2

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 220º C (temperatura alta). Coloque o molho em uma tigela e leve para rodar no microondas por 1 minuto apenas para aquecer. Em um prato fundo, quebre o ovo e bata com um garfo.

Em seguida, separe dois pratos rasos. coloque a farinha de trigo em um e a farinha de rosca no outro. Logo após, forre uma travessa com papel toalha. Em uma frigideira com borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.

Para saber a temperatura do óleo, mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio – quando acender é sinal que está na temperatura certa para fritura. Enquanto o óleo aquece, empane os bifes.

Em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto. Passe os bifes primeiro pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso. Em seguida, passe pelo ovo batido e deixe escorrer bem. Por último, passe pela farinha de rosca e pressione com a mão para cobrir bem toda a superfície.
Passo adiante
Com cuidado, coloque um bife de cada vez no óleo quente e deixe cerca de 40 segundos até dourar um dos lados. Logo após, com a escumadeira, vire o bife para dourar o outro lado. Transfira para a travessa forrada com papel-toalha e frite o outro bife.

Em seguida, em um refratário individual, coloque um pouco do molho de tomate apenas para cobrir o fundo. Disponha um bife, cubra com duas fatias de queijo muçarela e regue com mais um pouco do molho.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e repita com o outro bife (se preferir, monte os dois filés num só refratário, um ao lado do outro). Por fim, leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe gratinar por 5 minutos em temperatura alta. Sirva a seguir.
Sugestão de consumo da receita
Para acompanhar o bife à parmegiana, faça um delicioso arroz branco. Essa combinação fica irresistível.

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Sou Marcel, tenho 38 anos e moro no interior do Mato Grosso, na cidade de Nova Mutum. Sou formado em Administração, Teologia e Pós-graduando em Neuropsicologia. Atualmente atuo como Pastor de uma Igreja Batista. Onde também faço parte do site Tecnonotícias e atuo no caderno Cozinhas e Receitas. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]