Rio de Janeiro, 7 de junho de 2022, por Marcel Ferreira — O chá é usado desde a antiguidade para distribuir pelo corpo o poder de algumas plantas medicinais, tanto que ele é um elemento indispensável na medicina tradicional da China. Porém, você sabia que alguns chás podem ser convertidos em sucos deliciosos?
Contudo, não é todo chá que pode virar suco! Por isso, vamos te ensinar como fazer um clássico chá de hortelã com gergelim para te aquecer no inverno e um suco detox com essa dupla para aliviar o calor do verão de forma saudável. Mas como? Confira a seguir!
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Benefícios da hortelã e do gengibre
Gengibre
- Acelera o metabolismo;
- Trata e alivia os sintomas da gripe e resfriado;
- Melhora o sistema circulatório;
- Ajuda na digestão, ao passo que, trata enjoo e vômitos;
- Atua como analgésico;
- Tem propriedades anti-inflamatórias;
Neste sentido, segundo dados compilados no artigo Gengibre ajuda a emagrecer? Conheça 12 benefícios do alimento. (08/12/2018) de Samantha Cerquetani da UOL, o gengibre ajuda a controlar diabetes, reduz cólicas menstruais, ajuda a emagrecer e, segundo estudos da Universidade Federal de São Carlos, ajuda a prevenir o câncer.
Hortelã
- Planta Antibacteriana e com efeitos antioxidantes para a células;
- Ajuda o fígado a produzir bílis;
- Também é anti-inflamatório;
- Trata prisão de ventre e os espasmos da dor de estomago;
- Semelhantemente ao gengibre, ele alivia os enjoos e vômitos.
Aliás, segundo o médico da UFSCPA Rafael Soares, no artigo Chá de hortelã alivia sintomas da ansiedade e da rinite (08/12/2021) de Carol Firmino da UOL, a hortelã também alivia sintomas de asma, congestão nasal, rinite e sinusite.
No mesmo artigo, o médico e nutrólogo, Gustavo Feli, relata que a hortelã ajuda o individuo a ter mais disposição, fora, aumentar sua acuidade mental se consumido ao longo do dia.
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Ingredientes do chá de hortelã e gengibre
- 150mL (ou 200mL) de água;
- 1 pedaço de gengibre (ou uma fatia fina);
- 5 folhas de hortelã.
Modo de preparo
- Encha uma leiteira com os 150mL de água e leve ao fogo até ferver;
- Nesse sentido, coloque com cuidado o gengibre e as 5 folhas de hortelã;
- Em seguida, desligue o fogo e coloque algo encima da leiteira para abafar o líquido;
- Feito isso, você deve aguardar 7 minutos. Contudo, algumas pessoas preferem deixar de 5 a 10 minutos, pois isto modifica um pouco a experiência de tomar este chá. Faça como desejar, só não recomendo passar deste tempo.
- Agora, você pode coar o chá, ou colocar direto na xícara.
Ingredientes do suco de hortelã e gengibre
- 1 L de água fria;
- 4 colheres de açúcar
- 2 fatias de gengibre;
- 500mL de água gelada;
- 5 folhas de hortelã.
- Opcional: Meio abacaxi ou 1 colher de sopa de casca de limão orgânico.
Modo de preparo do suco
- Dessa forma, cloque tudo menos o açúcar no liquidificador e bata bem. Contudo, se preferir usar o limão ou o abacaxi, lave-os primeiro e depois corte bem fino;
- Agora, basta colocar tudo em uma jarra e adicionar o açúcar para finalizar.
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