O que você vai saber!
A coluna Lar Doce Lar do TecnoNotícias, deste sábado, 30 de outubro, separou receitas para aproveitar uma fruta muito popular. A jaca não é uma fruta muito amada, porém virou a queridinha dos vegetarianos e veganos. Você pode aproveitar ela de diferentes maneiras, veja como!
Leia mais: Como Eliminar Mancha De Pasta De Dente – Saiba Os Ingredientes E Como Remover Completamente
Conheça um pouco mais sobre a Jaca
A Jaca é um fruto tropical muito consumido no mundo, o seu cultivo acontece principalmente em regiões tropicais como o Brasil. Por isso, saiba que nos países da américa latina ela é muito utilizada.
No entanto, nos últimos anos com vegetarianismo e o veganismo que ganhou espaço, a jaca está ficando mais popular. Portanto, sabemos que a jaca é uma fruta grande e a sua árvore pode atingir cerca de 25 metros. Mas, não é só isso!
Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), a jaca foi reconhecida e apontada como uma fruta promissora. Sobretudo, por conta de todos os seus benefícios e versatilidade que ganhou ainda mais os veganos e vegetarianos.
Um dos motivos é que ela ainda verde pode substituir a carne no seu cardápio, e o caroço também pode ser aproveitado na alimentação.
Confira também: Como Fazer Misturinha Caseira Com Bicarbonato Para Evitar Manchas Nos Utensílios Em Inox
Conheça os benefícios da jaca
A jaca é uma fruta que contém uma quantidade enorme de fibras, sendo assim, melhora o sistema digestivo e previne a prisão de ventre. Além disso, regula a pressão sanguínea, contribuindo para a manutenção da pressão arterial.
Melhora o sistema imunológico sendo um excelente antioxidante, que melhora também a diabetes. Elimina as toxinas do cólon, melhora a visão, o aspecto da pele e mantém os ossos saudáveis e ajuda prevenir anemia.
Como aproveitar a jaca
Nesse sentido, saiba que dá para aproveitar tudo da jaca, e mostramos como evitar o desperdício desse fruto. Em primeiro lugar, as fibras da jaca ainda verde, que está envolta dos gomos firmes, podem ser utilizadas para substituir a carne.
Como essa fibra não tem sabor quando verdes ele pode ser temperado e render receitas deliciosas como salgados, tortas, sanduíches e etc. Além disso, temos os caroços da jaca que podem ser consumidos após torradas no forno ou deixar ao ar livre no sol.
Depois deste processo, você pode realizar a farinha e utilizar para fazer bolos, biscoitos, pães, etc. Assim como cozinhar na panela de pressão e consumir, pois, lembra muito o sabor do pinhão.
Contudo, a polpa madura também pode ser consumida in natura, pois é uma fruta muito saborosa e serve para fazer geleias e doces.
Leia mais: Aprenda Como Cultivar Alho-Poró Em Vasos Ou Canteiros E Tenha Fresquinho Em Casa