Salmão assado no forno de um jeito que você nunca viu; confira

Depois dessa receita, o seu almoço nunca mais será o mesmo

Foto do revisor (Pholliana Silva Lelis)
Revisado por: (Pholliana Silva Lelis)
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Hoje, 26 de fevereiro de 2022, a coluna Robson Lemes, do Tencnonotícias, traz para você uma deliciosa receita de salmão assado! O salmão é um dos alimentos mais nutritivos do planeta, eu acho isso incrível!

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Esse peixe é bastante popular, mas ele não é apenas cheio de nutrientes, como também pode reduzir certos fatores de risco para várias doenças diferentes. Além disso, é saboroso, versátil e amplamente disponível.

Apesar de seu valor no supermercado ser considerado elevado, é possível incluir no nosso cardápio em ocasiões especiais. Vale ressaltar que e a batata inglesa e legumes que vão dar um toque especial ao seu salmão. Vem comigo!

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Ingredientes

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400 g de filé de salmão;
300 g de batatas;
1/2 pimento amarelo;
Meio pimentão verde;
1/2 pimentão vermelho;
4 dentes de alho;
1 cebola (picada);
3 cenouras;
1 limão;
Sal a gosto;
Azeite de oliva.

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Modo de preparo do salmão assado no forno
Salmão assado no forno de um jeito que você nunca viu: Seu almoço nunca mais será o mesmo! - Fonte: Canva Salmão assado no forno de um jeito que você nunca viu; confira – Fonte: Canva

Primeiramente, corte as batatas em rodelas e coloque-as para cozinhar, deixe no fogo por 9 minutos após a água levantar fervura. Coloque água até cobrir as batatas;
Adicione as rodelas de batatas no refratário, forrando o fundo da assadeira;
Coloque a cebola, a cenoura cortada em cubos, pimentão amarelo, pimentão verde, pimentão vermelho e misture tudo;
Após essa etapa, esprema o suco de limão e misture bem, fazendo isso espalhe a mistura sobre as batatas. Nesse momento, você coloca a quantidade de sal a gosto;
Quando colocar a camada de legumes e temperos sobre as batatas, passe um fio de azeite;
Hora de colocar o salmão! Coloque-o com a pele virada para cima, de modo que a carne fique em contato com os vegetais. Coloque sal a gosto no salmão antes de levar ao forno;
Leve ao forno preaquecido a 18 0°C e deixe assar por 30 minutos. Após isso, retire o salmão, remova a pele e adicione sal a gosto e algumas gotas de limão;
Por fim, leve ao forno, novamente, por mais 10 minutos. Pronto, seu salmão preparado no forno está pronto para ser servido no almoço.

Essa receita serve duas pessoas, mas se você desejar preparar para receber mais convidados duplique a quantidade de ingredientes, principalmente de salmão. Espero que goste da receita e me conte nos comentários a sua experiência.

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