Lasanha de queijo e berinjela: receita perfeita para o jantar durante a semana

Lasanha de queijo e berinjela
Lasanha de queijo e berinjela: receita para o almoço de fim de semana/Reprodução Canva

Quem ama lasanha, vai sem sombra de dúvidas se apaixonar pela a receita do dia, que está imperdível. Hoje, 21 de dezembro, o Cozinha & Receitas vai te ensinar todo o passo a passo para fazer uma lasanha de queijo e berinjela em casa.

Apesar de ser uma receita um pouco mais elaborada, a lasanha de queijo e berinjela não é um prato difícil de fazer. Ademais, costuma render cerca de 6 porções. Sendo assim, parece ser uma boa dica de receita para a família toda.

Leia também: arroz de Natal: receita perfeita para o almoço de fim de ano
Saiba como fazer lasanha de queijo e berinjela
Em primeiro lugar, vale ressaltar que por ser um prato mais interessante, você deve comer a lasanha de queijo e berinjela nos fins de semana ou em outras datas especiais como natal e ano novo.

Veja mais: empadão de frango com catupiry: receita gostosa para o lanche
Ingredientes da receita
▪3 berinjelas;
▪Sal a gosto;
▪500 gramas de massa pré-cozida para lasanha;
▪Óleo para fritar
▪5 tomates maduros cortados em rodelas;
▪Orégano à gosto;
▪300 gramas de queijo mussarela ralado;
▪1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
Passo a passo da lasanha de queijo e berinjela
Lasanha de queijo e berinjela Lasanha de queijo e berinjela: receita para o almoço de fim de semana/Reprodução Canva

Antes de mais nada, você deve cortar a berinjela em fatias finas no sentido horizontal. Em seguida, coloque-as de molho na água com sal por cerca de 15 minutos. Logo depois, com as mãos, você precisa expremer as fatias de berinjela para retirar o excesso de água.

Enquanto isso, em uma frigideira, você vai aquecer 2 colheres de sopa de óleo e fritar as fatias de berinjela até dourarem bem. No entanto, vale ressaltar que você deve fritar 2 fatias de berinjela de cada vez e acrescentar o óleo a frigideira a cada troca de fatias. Assim que fritar cada berinjela, coloque a berinjela sobre papel absorvente, a fim de retirar o excesso de gordura.

Em seguida, para montar a lasanha, você vai precisar de refratário, onde irá alternar camadas de berinjela, com massa de lasanha, além de tomate temperado com o sal, orégano e mussarela. Por fim, finalize a montagem com uma camada mussarela, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a cerca de 200º C, até o queijo derreter bem.
Sugestão de consumo da receita
À princípio, você pode consumir a lasanha de queijo e berinjela com arroz, uma saladinha e um bom suco de frutas natural. Ademais, continue ligado no nosso site para conhecer outras receitas de lasanha.

Confira também: mousse de banana com limão: receita refrescante e fácil de fazer em casa

Paulista, redatora frellancer para uma loja de atacado de moda e um site relacionado ao mundo fitness. Entre outros cursos relacionados a redação, fez Marketing Digital e curso de SEO. Também faz frellas avulsos sobre os mais variados nichos como saúde, moda, celebridades, esportes, pets e receitas no Tecno Notícias.