Chá de alho para baixar pressão arterial: por esse remédio natural ninguém esperava

Foto meramente ilustrativa de Ioana Motoc no Pexels

O blog Saúde simplificada de hoje, 3 de fevereiro, traz uma novidade que você não esperava: chá de alho para baixar a pressão arterial. Neste post você vai aprender como se beneficiar desse alimento muito usado como tempero, e que também é muito poderoso para levantar a nossa saúde.

É bom saber o que os benefícios do alho vão muito além do seu uso culinário como tempero. O chá feito com alho é perfeito para pessoas hipertensas ou com a pressão alta.

Afinal de conta, quem não conhece alguém com pressão alta? Talvez você mesmo seja uma dessas pessoas. Entretanto, antes de passar a receita do chá, vale lembrar que a hipertensão é um mal do mundo industrializado e que já vem de presente como herança genética.

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Mas, como assim herança genética? Geralmente, pessoas com histórico de hipertensão na família, tendem a desenvolver também, futuramente. Por isso, é preciso cuidar da alimentação e dos hábitos de vida. Sendo assim, inserir alimentos como o alho, na alimentação ajuda a saúde.

Chá de alho/ Reprodução Canva

Como fazer o chá de alho

O alho é uma hortaliça poderosa, conhecida desde a antiguidade. Sempre foi usado na alimentação, mas também combater alguns males que afetam nossa saúde.

Para fazer o chá de alho para baixar a pressão siga os passos abaixo.

  • 1 dente de alho amassado ou picado
  • Até 200 ml de água

Pegue o alho amassado ou picado e adicione na água fervente.  Em seguida, deixe cozinhar por uns 5 minutos. Logo após, desligue o fogo e abafe a panela. Beba ainda morno.

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Efeitos do chá

O alho contém minerais como o magnésio, muito importante para ajudar na dilatação das veias. Isso facilita a passagem do sangue. Por isso, ele atua reduzindo a pressão arterial e melhorando a circulação sanguínea. Simples assim.

Dica

Use um pouco de mel para adoçar o chá, limão ou gengibre no chá caso você não goste do sabor picante do alho.

Outros benefícios do alho

Alho é muito rico vitamina C, o que faz dele um excelente antioxidante. Além disso, possui vitamina E, excelente para pele e cabelos, e ajuda a prevenir doenças cardíacas.

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This post was published on 3 de fevereiro de 2022 10:09

Lisa Lima: Nascida em Itabuna, Bahia. Apaixonada por texto, fotografia, lugares e pessoas. Jornalista por vocação e professora de Linguagens. Atua como redatora do caderno de Cozinha e Receitas, do site TecnoNotícias. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios é só falar com a gente: WhatsApp - 73 98896 1252 ou e-mail: lisabjaf@hotmail.com