Torta farofinha: aprenda aqui como fazer uma receita doce e prática

Você já ouviu falar na torta farofinha? Também conhecida como bolo de farofa ela é uma receita prática que é servida gelada e substitui muito bem uma sobremesa ou mesmo o lanche da tarde.

Essa saborosa torta leva apenas 50 minutos para ficar pronta, sendo que o seu modo de preparo é considerado simples. Ela rende, aliás, surpreendentes 14 porções e não exige grandes gastos para poder ser feita. O charme do doce fica pela combinação entre a massa crocante e a cremosidade de seu recheio.

Tudo de bom, não é mesmo? Então confira, a seguir, como fazer essa torta!

Veja ainda: Pudim de tapioca com coco: saiba como fazer a receita e inove

Como fazer torta farofinha

Essa torta leva esse nome pelo fato de que sua massa é levada ao forno em formato sólido, ou seja, ela não é liquefeita como a grande maioria dos bolos ou receitas do tipo. Portanto, basta preparar uma espécie de farofa com os ingredientes e com ela cobrir o creme que constitui o recheio.

torta farofinha
Torta farofinha rende ótimos e deliciosos momentos. (Imagem: M de Mulher)

Embora ela possa ser servida em temperatura ambiente, o creme se torna ainda mais saboroso quando gelado, de forma que mantê-la na geladeira é o mais indicado. Confira agora como fazer esse delicioso quitute!

Ingredientes

Para a massa do bolo de farofa:

  • 01 xícara de chá de açúcar;
  • 03 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 01 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de chá de manteiga;
  • 01 ovo.

Para o recheio da torta farofinha:

  • 01 lata de leite condensado e 01 de creme de leite;
  • 250 ml de leite de vaca;
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 01 colher de sopa de manteiga;
  • 02 gemas de ovos;
  • Opcional: 01 colher de chá de essência de baunilha.

Como fazer torta farofinha

Pois bem, finalmente é chegada a hora de aprender a fazer esse doce que pode ser um lanche ou sobremesa perfeitos!

Primeiramente faça a massa do bolo de farofa. Para isso basta misturar todos os ingredientes (açúcar, trigo, manteiga, fermento e o ovo) com as mãos. O único cuidado, aliás, se refere à homogeneidade da massa. Reserve.

Então, dê início ao creme que recheia a torta farofinha. Para isso, dissolva no leite a farinha e os leve a fogo baixo, adicionando a manteiga e o leite condensado na sequência. Mexa esse creme até que engrosse e seja possível ver o fundo da panela ao se passar uma colher no conteúdo dela.

Desligue e adicione o creme de leite e as gemas dos ovos e misture bem, novamente mexa até ficar homogêneo.

Nesse momento, despeje metade da massa da farofa em um refratário untado previamente, cobrindo-a com o recheio. Após, cubra esse creme com o restante da massa da farofa. Leve tudo ao refratário e ao forno preaquecido em 180ºC.

Então, basta assar a torta farofinha por cerca de 30 minutos, até que a farofa superior doure. Você pode servi-la ainda quente, porém indicamos que ela seja levada para gelar e servida após 3 horas.

Continue lendo: Biscoitinho de coco caseiro: aprenda essa delícia para fazer no lanche

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.