Rocambole de carne moída com bacon: uma delícia de receita para hora do almoço

Está aí, pensando no que preparar na hora do almoço? Hoje (07/10) o blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias vai te dar uma dica incrível: rocambole de carne moída com bacon super fácil de fazer e, o melhor de tudo, todos vão amar!

Com certeza todo o sabor que essa receita tem, vai te conquistar e começar a se fazer presente em sua mesa. Então, vamos aprender a fazer essa receita incrível.

Rocambole de carne moída com bacon

De fato, o rocambole de carne moída com bacon é uma ótima opção de almoço. (Imagem:gourmetadois.com)Então, a receita de rocambole de carne moída com bacon é simples e rápida de ser feita, em torno de 1 hora e meia sua receita está finalizada. Ela vai render para aproveitar e saborear bastante, cerca de 6 porções. Todos os ingredientes utilizados na receita são de fácil acesso.

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Ingredientes

Para preparar sua receita, você só vai precisar de:

  • 1 kg de carne moída (de sua preferência);
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Orégano a gosto;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pão francês amanhecido;
  • Cebola picada;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara (chá) de leite.

Recheio

  • 1 linguiça calabresa picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola picada;
  • 100g de mozarela ralada;
  • 1/2 pacote de tiras de bacon.

Modo de preparo do rocambole de carne moída com bacon

Para prepara sua receita é simples, basta cortar o pão em pedaços bem pequenos e deixar de molho no leite durante 15 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, misture os outros ingredientes da massa e depois acrescente o pão amolecido no leite. Lembrando de espremer antes para remover o excesso de leite. Misture até ficar uma massa homogênea.

Então, em uma assadeira grande, abra uma folha de papel-alumínio que a cubra por inteiro. Logo após, coloque a massa e abra ficando com 1 cm de altura. Agora, prepare seu recheio, para isso, aqueça uma frigideira um fio de azeite e coloque a cebola e o tomate picados juntos com o alho amassado para refogar por alguns minutos.

Agora, deposite a linguiça calabresa picada e deixe que refogue até que esteja bem douradinha. Enfim, despeje o refogado por cima da massa de carne na assadeira e espalhe o queijo ralado. Feche o rocambole cuidadosamente, apertando bem para o recheio não saia.

Então, agora basta colocar o rocambole na forma untada com manteiga e cobrir com o bacon em tiras. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos. Para a finalização, remova o papel-alumínio e volte com o rocambole para o forno por mais 15 minutos.

Enfim, sua receita de rocambole de carne moída com bacon está finalizada, agora é só servir como acompanhamento ou prato principal. Aproveite como achar melhor, bom apetite.

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