Floradas do mel: saiba os benefícios e o motivo das diferenças

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O que você vai saber!

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Um dos alimentos mais amados e procurados pelos brasileiros é o mel. Mas, você sabia que existem vários tipos de mel? Você já ouviu falar sobre as floradas do mel? Muitas pessoas não sabem dessas diferenças. Hoje 06.10, no blog Cozinha Fácil, aprenda mais sobre o assunto e surpreenda-se.

Cada um dos tipos de mel, de acordo com suas floradas podem ter um propósito de uso diferente. Assim, de acordo com a época ou local de coleta, o mel pode fazer a diferença naquela receitinha caseira, seja na cura para aquele resfriado chato, ou naquela receita especial de família ou no cuidado diário, mas todo mundo tem uma história para contar com o uso do mel.

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São tantas as receitas e as formas de uso, que as vezes esquecemos como esse alimento é rico em proteínas, minerais e vitaminas, e possui tantos benefícios para a saúde. Mas hoje, vamos aprender um pouco mais sobre os tipos de mel e a sua floração, como isso influencia no mel que consumimos. Confira a seguir.

Como o mel é produzido?

A produção do mel acontece a partir do néctar das flores ou das secreções que são provenientes das plantas, que as abelhas recolhem e que transformam a partir de substâncias que estão presentes em seu organismo, para que então possa ser armazenado e maturado nos favos das suas colmeias.

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Floradas do mel
Mel e suas variações | Reprodução: Rawpixel

A denominação mais adequada para as plantas que oferecem o néctar para as abelhas é Flora Apícola. Toda essa produção acontece de acordo com as floradas, que são definidas a partir do néctar das suas flores.

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A partir delas, com o auxílio das abelhas, que a tonalidade, o aroma e o sabor são definidos, gerando esse mel delicioso que nós conhecemos e somos apaixonados.

Quais são os tipos de floradas do mel?

Primeiramente, é uma escolha natural qual o tipo de mel que será produzido pelas abelhas, mas cada uma das floradas possui propriedades diferenciadas que podem dar um sabor diferenciado, assim como alterar a tonalidade e o perfume do mel produzido, dentre os tipos de floradas mais comuns, estão:

Laranjeira

Essa é uma florada mais leve, que tem propriedades calmantes e ansiolíticas, graças as vitaminas que estão presentes na laranja, o mel produzido possui uma forte ação antioxidante. Ele é conhecido como relaxante e embelezador.

A indicação de consumo é 01 colher de sopa ao deitar-se, para ter um sono mais relaxado e revigorante!

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Flor do campo

Já o mel produzido a partir do néctar de flores do campo é considerado tônico, já que sua florada acontece a partir de mix de várias flores.

Se está buscando mais disposição física e maior concentração, esse é o mel mais indicado. Ele pode ser consumido com frutas ou com chá ao longo do dia, preferencialmente pela manhã!

Eucalipto

É aquele mel com memória afetiva, utilizado para tratar gripes, resfriados e bronquites, possui forte ação expectorante, graças as propriedades presentes no eucalipto.

Ele pode ser consumido puro, ao deitar-se e ao acordar, ou misturado em um chá bem quentinho, para aliviar os sintomas da congestão nasal e do resfriado.

Florada do Mel de café

Produzida a partir do café, suas propriedades auxiliam no equilíbrio do humor e ajudam a evitar a retenção de líquidos no organismo.

Ademais, para quem busca reduzir os sintomas da TPM, ele é um grande aliado. Pode ser consumidor no café da manhã, com frutas ou saborizando bebidas.

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