Creme de cebola caseiro em pó: aprenda agora como fazer essa receita prática

Nos últimos tempos as pessoas tem buscado alternativas saudáveis para uma alimentação prática e saborosa. Pensando nisso, hoje, 11/08, o Blog Cozinha Fácil de Tecno Notícias vai ter ensinar a fazer um creme de cebola caseiro em pó muito fácil e saudável.

O creme de cebola é muito versátil, e por isso, no mercado é tão comum de se encontrar. No entanto, por que não fazer seu próprio creme de cebola caseiro em pó? É uma forma de você reduzir o consumo de produtos industrializados, ajudando a cuidar um pouco mais da sua saúde.

Por isso, hoje vamos ensinar uma receita bem simples, e que fica pronta bem rapidinho. O tempo de preparo é de aproximadamente 20 minutos, e rende até 400 g. Confira a seguir!

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creme de cebola caseiro em pó
Creme de cebola caseiro em pó é versátil e saudável | Reprodução: Magazine Luiza

Aprenda a fazer o creme de cebola caseiro em pó

O creme de cebola caseiro é perfeito para usar em diversas receitas, seja naquele creme de alho do pãozinho do churrasco, naquela receita de patê deliciosa, ou mesmo no caldo ou creme para os dias mais frios.

Veja os ingredientes necessários:

  • Azeite extra virgem (01 colher de sopa);
  • 03 cebolas grandes;
  • Açúcar (½ colher de chá);
  • Páprica (½ colher de chá, pode ser a defumada ou picante);
  • Sal (01 colher de chá);
  • Pimenta-do-reino (¼ de colher de chá);
  • Amido de milho (01 xícara de chá);
  • Farinha de aveia (01 xícara de chá);
  • Salsinha desidratada (01 colher de sopa);
  • Bicarbonato de sódio (½ colher de sopa).

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Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela, coloque o azeite, as cebolas cortadas em pequenos cubos, a páprica, o açúcar, o sal e refogue até que a cebola fique bem dourada, ao ponto de caramelização. Na sequência, acrescente a pimenta do reino, o amido de milho, a farinha e salsinha. Assim, deixe cozinhando por 05 minutos em fogo baixo, e deixe que a farinha fique dourada.

Em seguida, retire do fogo, e coloque no processador ou no liquidificador todo o preparo e bata até que vire uma farofa, com pequenos pedaços de cebola aparecendo.Ao terminar de processar, acrescente o bicarbonato e misture bem tudo. E já estará pronto para utilizar!

Fácil não é? Pois bem, para a conservação, o conteúdo pode ser mantido na geladeira por até 15 dias, e se congelado dura por até 03 meses. Gostou da receita? Então leia outras de como fazer receitas de molhos e temperos naturais e caseiros.

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