Nova tendência na alimentação funcional: aprenda como fazer carne vegetal de caju e se delicie!

Anúncio


O que você vai saber!

Continua depois da publicidade

O número de adeptos das dietas veganas e vegetarianas cresce todos os dias. Os motivos são vários: defender a vida, preservar o meio ambiente, bem como reduzir a emissão do gás metano, se alimentar de forma mais saudável, etc. Com isso, aprender como fazer carne vegetal de caju, por exemplo, pode ser uma ótima alternativa para substituir a carne animal. Dessa forma, o Blog Cozinha Fácil do TecnoNotícias traz uma receita com a mais nova tendência dentro das opções da alimentação funcional.

A safra de cajueiro se dá entre agosto até novembro. O caju, que é a parte avermelhada ou alaranjada da fruta, tem uma polpa suculenta e carnosa. Seu formato é de pedúnculo, mas sua característica mais marcante é a alta concentração de cálcio, vitamina C, fósforo e ferro.

Assim, leia mais: Melancia quente faz mal? Conheça algumas crenças que envolvem essa fruta rica em minerais

Agora, para saber como transformar essa fruta peculiar em algo parecido com uma carne que encontramos no açougue, continue com a leitura da matéria abaixo. Certamente você vai se surpreender com a possibilidade de transformar uma parte do cajueiro em pratos salgados dignos de restaurante 5 estrelas. Confira!

Como fazer carne vegetal de caju em passos simples

A textura e aparência são as mesmas da carne animal desfiada
A textura e aparência são as mesmas da carne animal desfiada (Imagem: Reprodução/Ser Vegana)

De textura ligeiramente esponjosa e firme, depois que é esmagado e tem seu suco extraído, a fibra que sobra fica parecendo mesmo uma carne desfiada de frango. Muitos adeptos da dieta vegana e vegetariana utilizam essa carne como ingrediente de refogados para recheios de salgados, moquecas, massas e muito mais.

Continua depois da publicidade

Preste atenção na forma simples de como fazer carne vegetal de caju em casa, sem segredo. Para preparar uma receita de refogado para molho, por exemplo, você precisará de:

  • 6 cajus de tamanho grande;
  • 4 tomates de tamanho grande;
  • 1 pimentão de tamanho médio de cada cor (verde, vermelho e amarelo);
  • 1 cebola de tamanho médio picadinha;
  • 10 gramas de gengibre (opcional);
  • Curry ao seu gosto;
  • Coentro picado ao seu gosto;
  • Óleo de milho ou canola para refogar.

Modo de preparar

Para ter como fazer carne vegetal de caju, primeiramente lave bem as frutas, retirando as castanhas, mas não é preciso tirar a pele se não quiser. Para ficar mais fácil espremer o suco, coloque os cajus em um espremedor para batatas. Aperte ao máximo, colocando a polpa que sobrar em um vasilhame. Desfie essa “carne”, passando-a outra vez no espremedor para retirar a quantidade máxima do caldo.

A carne pode ser usada em diversos tipos de pratos
A carne pode ser usada em diversos tipos de pratos (Imagem: Reprodução/Naturebices da Elen)

Dessa forma, confira também: Batata smile feita em casa: deliciosa, sem conservantes, sequinha e rende 3 porções; confira

Pique os pimentões, bem como a cebola e o tomate em cubos pequenos, mas deixando reservados separadamente. Rale o gengibre, também deixando reservado.  Em seguida, aqueça o óleo, doure a cebola e coloque o gengibre para dar uma refogadinha. Frite os cubinhos de pimentão verde, acrescente os temperos ao seu gosto, misturando bem.

Assim, adicione os tomates picados, refogando até que se forme um molho grosso. Portanto, nesse momento, coloque a carne do caju, misture, tampe a panela para que tudo absorva o sabor e cozinhe por mais ou menos 5 minutos. Mas, fique atento para que o molho não seque. Finalmente, acrescente os outros pimentões, misturando tudo.

Aprendeu como fazer carne vegetal de caju? É algo bem simples, sem muitos processos. Ah, e fique despreocupado, pois a fruta não ficará com aquele ranço típico. Seu sabor adstringente se perderá quando a carne for cozida. Experimente!

Carregando comentários aguarde...
...
...