Brownie perfeito: aprenda como fazer o bolo igual dos filmes; veja só

O Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias vem hoje falar sobre a adoração mundial em termos de receita doce: o brownie perfeito. Sim, aquele famoso “bolo”, criado nos EUA, muito visto em seriados e filmes. O motivo de seu sucesso é uma incógnita, pois pode ser pelo sabor, pelo formato diferenciado, ou pela junção de ambos.

Para quem não conhece, um brownie é uma espécie de bolo fino, pois não cresce. Tem muito chocolate, contendo nozes na massa, bem como sendo marrom escuro, o que dá origem ao seu nome.

Existem várias lendas acerca de seu surgimento, mas a mais famosa é que uma senhora, que estava preparando um bolo de chocolate, acabou se esquecendo do fermento. Quando assou, percebeu que a massa não havia crescido, mas acabou servindo para seus convidados, as fatias finas e planas.

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Quer sentir um pouco do sabor dessas fatias finas e planas? Siga a receita fácil que preparamos abaixo. Você conseguirá fazer 12 porções em 50 minutos se seguir as instruções. Portanto, mãos à obra!

Nada melhor que um bolinho assim para acompanhar o lanche
Nada melhor que um bolinho assim para acompanhar o lanche (Imagem: Reprodução/Freepik)

Receita de brownie perfeito e simples de preparar

Ingredientes:

  • 200 gramas de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 100 gramas de achocolatado;
  • 100 gramas de chocolate em pó;
  • 150 gramas de chocolate ao leite;
  • Castanhas ou nozes ao seu gosto;
  • 6 colheres de sopa de margarina;
  • 200 gramas de farinha de trigo sem fermento;
  • 1/2 colher de chá rasa de fermento.

Modo de preparar:

Para preparar o brownie perfeito, coloque o açúcar e os ovos em uma batedeira, batendo por mais ou menos 5 minutos. Pique cerca de 100 gramas do chocolate ao leite, derretendo-o em banho-maria. Os outros 50 gramas você deve deixar reservado para que sejam incorporados no final, junto à massa.

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Ao retirar o chocolate desse banho-maria, adicione o achocolatado, a margarina, bem como o chocolate em pó no recipiente da batedeira. Bata para que tudo se integre, colocando a farinha aos poucos. Desligue, pois, nesse momento, você acrescentará o fermento, as nozes e o restante do chocolate.

A origem do brownie é desconhecida, mas seu sabor inigualável,
A origem do brownie é desconhecida, mas seu sabor inigualável (Imagem: Reprodução/Freepik)

Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre uma assadeira com um pedaço de papel manteiga e coloque o bolo para assar por mais ou menos 30 minutos.

Para saber se o seu brownie perfeito está pronto, verifique com o palito de dentes. Enfie-o no meio do tabuleiro/assadeira. Se ele sair sem resquícios, mas levemente úmido, bem como você notar que em cima do bolo tem uma casquinha mais grossinha, pode desligar o forno e servir. Certamente estará uma delícia!

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