Como aproveitar a cenoura de diferentes maneiras

Este legume pode ser utilizado como suco, bolo e sopas

A coluna Lar Doce Lar do TecnoNotícias, deste domingo, 24 de outubro, apresenta diferentes formas de aproveitar a cenoura. No entanto, este legume pode ser utilizado em várias receitas como sopas, bolos e sucos, saladas e pratos doces. Este vegetal é conhecido pelos benefícios à saúde, por isso conheça as várias opções de pratos.

Leia mais: Como Organizar Cozinha Pequena Com 5 Dicas Práticas E Infalíveis

Quais os benefícios da cenoura?

Quais os benefícios da cenoura?
Quais os benefícios da cenoura? – Foto: Pixabay

A cenoura é um vegetal rico em fibras, potássio, e antioxidantes. Sendo assim, ele é uma fonte de carotenóides. E estes nutrientes proporcionam diversos benefícios para a saúde, promovendo a melhora do sistema imunológico.

Além disso, ele auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer e retarda o envelhecimento precoce.
Nesse sentido, a cenoura pode ser encontrada de diversas cores: amarela, roxa, vermelha, branca e laranjas.

Contudo, a versão mais conhecida é a laranja rica em betacarotenos, substância responsável pela produção de vitamina A. Sobretudo a cenoura é um daqueles alimentos que se pode aproveitar completamente em qualquer tipo de receita.

As cascas podem se tornar um delicioso, chips, e a raiz pode virar um pesto que pode ser utilizado em massas. Além disso, a cenoura propriamente pode ser utilizada em diversas receitas, tanto doces como salgadas. Todo mundo tem uma receita com este vegetal, provando como ele é um alimento bastante versátil.

Confira também: Como Combinar Corte De Cabelo Com O Formato Do Rosto Sem Pesar? Descubra

Chips de Casca

Em primeiro lugar, como a cenoura é uma verdura muito popular, não faltam receitas salgadas e doces. Por isso, como queremos mostrar a importância de reaproveitar um alimento integralmente, separamos essa receita de chips feita com a casca.

Contudo, pegue duas cenouras e lave elas com uma escovinha e seque bem com um pano de prato limpo. Deste modo com auxílio de um descascador de legumes descasque as cenouras tirando tiras longas e grossas da casca.

Em seguida, coloque as tiras de casca da verdura para uma assadeira e deixe um espaço entre elas para ficarem mais crocantes. Depois regue as cascas com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Veja também: Como Organizar Cozinha Pequena Com 5 Dicas Práticas E Infalíveis

Recheio de frango universal dá para usar em diversos alimentos. Chef Sheila Lima dá as dicas

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.