3 ideias de receitas para reaproveitar sobras de comida na geladeira

Com receitas fáceis e práticas podemos aproveitar tudo

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A maneira mais simples de evitar o desperdício é fazendo com que as sobras de alimentos sejam uma nova receita. Portanto, sendo um prato novíssimo não terá reclamações e, além disso ajuda o meio ambiente com menos lixo. Saiba como fazer 3 receitas para reaproveitar sobras de comida, com a coluna Lar Doce Lar do TecnoNotícias, desta terça-feira, 26/10.

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Reaproveitar sobras fazendo um Picadinho de Frango com legumes

Reaproveitar sobras fazendo um Picadinho de Frango com legumes
Reaproveitar sobras fazendo um Picadinho de Frango com legumes

Ingredientes

500g de peito de frango cortado em cubos ( sobras)
1 cebola média cortada em cubos
3 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de legumes (pode ser os que sobram ou que estão perto de estragar)
½ lata de tomates sem pele.
Azeite
Sal, cheiro verde e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Em primeiro lugar, para reaproveitar comece aquecendo o azeite em uma panela e dourando o alho e cebola. Logo depois, acrescente o frango e deixe grelhar em fogo baixo, cuidado para que ele não grude no fundo da panela.

Deste modo, é o momento de colocar os legumes e os tomates, e acertar o sal e colocar a pimenta-do-reino. Deixe ferver e desligue o fogo. Por fim, coloque o cheiro verde para finalizar.

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Reaproveitar com Mexidão caipira

Do mesmo modo, para preparar essa receita e reaproveitar arroz e carnes, basta você aquecer uma panela com 3 colheres de sopa de azeite, nela coloque 300 g de linguiça calabresa cortada em fatias finas (sobras do churrasco podem ser reaproveitadas).

Sendo assim, frite até dourar, depois junte 2 dentes de alho e refogue o maço de couve. Deste modo, adicione o arroz cozido para reaproveitar, ovos, sal e cheiro verde e deixe refogar por mais 3 minutos e transfira para uma travessa e sirva a família.

Bolinho clássico de arroz assado

Bolinho de arroz incrementado para variar o cardápio; saiba como fazer
Bolinho de arroz incrementado para variar o cardápio; saiba como fazer – Imagem: Divulgação iStock

Portanto para reaproveitar os alimentos, coloque em uma tigela 3 xícaras de arroz cozido, ¼ de xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de espinafre cozido e picado, 1 xícara de queijo parmesão ralado( ou o que você tem em casa), 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de café de fermento em pó, ovos, sal e pimenta-do-reino.

Nesse sentido, amasse estes ingredientes com um garfo e comece a fazer porções com uma colher e modele os bolinhos. Coloque em uma forma untada com óleo ou azeite. Leve ao forno por cerca de 20 minutos!

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