O que você vai saber!
A maneira mais simples de evitar o desperdício é fazendo com que as sobras de alimentos sejam uma nova receita. Portanto, sendo um prato novíssimo não terá reclamações e, além disso ajuda o meio ambiente com menos lixo. Saiba como fazer 3 receitas para reaproveitar sobras de comida, com a coluna Lar Doce Lar do TecnoNotícias, desta terça-feira, 26/10.
Além disso, leia mais: Como Escolher Hortaliças Para Plantar Na Primavera
Reaproveitar sobras fazendo um Picadinho de Frango com legumes

Ingredientes
500g de peito de frango cortado em cubos ( sobras)
1 cebola média cortada em cubos
3 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de legumes (pode ser os que sobram ou que estão perto de estragar)
½ lata de tomates sem pele.
Azeite
Sal, cheiro verde e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em primeiro lugar, para reaproveitar comece aquecendo o azeite em uma panela e dourando o alho e cebola. Logo depois, acrescente o frango e deixe grelhar em fogo baixo, cuidado para que ele não grude no fundo da panela.
Deste modo, é o momento de colocar os legumes e os tomates, e acertar o sal e colocar a pimenta-do-reino. Deixe ferver e desligue o fogo. Por fim, coloque o cheiro verde para finalizar.
Assim sendo, veja também: Como Fazer Misturinha Caseira Para Eliminar As Manchas Da Xícara De Porcelanas
Reaproveitar com Mexidão caipira
Do mesmo modo, para preparar essa receita e reaproveitar arroz e carnes, basta você aquecer uma panela com 3 colheres de sopa de azeite, nela coloque 300 g de linguiça calabresa cortada em fatias finas (sobras do churrasco podem ser reaproveitadas).
Sendo assim, frite até dourar, depois junte 2 dentes de alho e refogue o maço de couve. Deste modo, adicione o arroz cozido para reaproveitar, ovos, sal e cheiro verde e deixe refogar por mais 3 minutos e transfira para uma travessa e sirva a família.
Bolinho clássico de arroz assado

Portanto para reaproveitar os alimentos, coloque em uma tigela 3 xícaras de arroz cozido, ¼ de xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de espinafre cozido e picado, 1 xícara de queijo parmesão ralado( ou o que você tem em casa), 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de café de fermento em pó, ovos, sal e pimenta-do-reino.
Nesse sentido, amasse estes ingredientes com um garfo e comece a fazer porções com uma colher e modele os bolinhos. Coloque em uma forma untada com óleo ou azeite. Leve ao forno por cerca de 20 minutos!
Portanto, confira também: Como Recuperar A Cor Da Roupas Brancas- Com Misturinha Caseira Bem Simples