Recife-PE, 13 de novembro de 2022, por Claudia Maciel. O abacaxi não é fruta, é uma infrutescência. Continue lendo e saiba mais! Símbolo das regiões tropicais, o ananás como também é conhecido, é um alimento muito polêmico. Originário da América do Sul, ele pode ser facilmente cultivado em qualquer ambiente.
Saber sobre as frutas que mais fazem bem para a saúde é essencial. Portanto, é importante você buscar informações sobre a alimentação saudável e os melhores alimentos para manter isso.
Entre as frutas tropicais e benéficas está o abacaxi que, por muitas vezes, é visto como um bom alimento para digestão, sendo muito bem apreciado após refeições pesadas, como a feijoada de domingo.
O abacaxi faz bem para a saúde?
![Sabia que abacaxi não é fruta? Confira mais sobre isso e também algumas curiosidades! - Fonte: Canva Sabia que abacaxi não é fruta? Confira mais sobre isso e também algumas curiosidades! - Fonte: Canva](https://tecnonoticias.com.br/wp-content/uploads/2022/11/Artigo-45.jpg)
Há polêmicas que alegam que o consumo do abacaxi pode fazer mal ao corpo devido às suas enzimas, que também fazem mal às nossas células. Mas vale ressaltar que, apenas boatos não conseguem comprovar o que de fato o abacaxi faz no corpo.
Benefícios do abacaxi para a saúde
Primeiramente, é preciso dizer que o abacaxi, assim como o morango e o figo, não é uma fruta. Entretanto, ao contrário destes, ele se apresenta como infrutescência, ou seja, um tipo de flor da planta. Contudo, para o popular, ele continua como uma espécie de fruto.
Apesar de não conter o mesmo formato da laranja, do limão ou da mexerica, o abacaxi faz parte do grupo das frutas cítricas, as quais trazem os benefícios da vitamina C, assim como minerais.
Logo, é benéfico ao corpo como prevenção de envelhecimento precoce e proliferação de células cancerígenas, da mesma forma que possui inibidores de doenças cerebrais.
De acordo com equipe médica em entrevista para o Portal Uol, na matéria publicada por Samantha Cerquetani no dia 01/12/2018, o abacaxi é rico em vitaminas e minerais. Desse modo, possui diversos benefícios para nosso organismo.
![Fonte: Portal Uol Fonte: Portal Uol](https://tecnonoticias.com.br/wp-content/uploads/2022/11/nm.jpg)
Confira os principais usos desse alimento
Sua versatilidade se reconhece por meio de sorvetes e picolés, mousses, doces e sucos. Além disso, também se utiliza sua casca para fazer chás combinados à hortelã, os quais beneficiam o organismo.
Você também pode adicionar abacaxi às águas saborizadas e se refrescar no verão de forma saudável. Por fim, conte o que achou desse conteúdo e continue navegando pelo nosso site para mais informações como essa.