Os segredos da abobrinha: conheça melhor essa famosa hortaliça

Os segredos da abobrinha: conheça melhor essa famosa hortaliça - Fonte: Freepik
Os segredos da abobrinha: conheça melhor essa famosa hortaliça - Fonte: Freepik

Recife-PE, 14 de novembro de 2022, por Claudia Maciel. Você gostaria de saber os segredos da abobrinha? Conheça alguns. A abobrinha é um fruto colhido ainda verde. Ela é parente da moranga, da melancia, do melão e do pepino. Quando deixado na planta, o fruto cresce e amadurece.

A abobrinha tem origem na América, desde o sul até o norte do continente. É um alimento que possui poucas calorias, ótimo para quem está de dieta, além de ter fácil digestão.

Confira os segredos da abobrinha

Em primeiro lugar, você vai aprender algumas curiosidades sobre esse vegetal tão consumido pelas pessoas. Além disso, ela pode ser preparada de diversas maneiras.

Um dos segredos da abobrinha: escolha a certa

Dois tipos de abobrinha são mais vendidos no Brasil: a italiana, que não possui pescoço sendo alongada, e a abobrinha menina, com pescoço. Os nomes podem variar dependendo da região.

As cores também variam, desde o verde bem claro até o verde com faixas mais escuras. Essa hortaliça estraga rápido, sendo importante escolher bem na hora de comprar, avaliando se há partes danificadas na abobrinha.

No momento da escolha, prefira abobrinhas firmes, com a casca brilhante e sem machucados. Outro segredo das abobrinhas é que as que têm até 20 cm são mais macias e saborosas.

Você também pode consumir os vegetais maiores, porém, pode ser que elas tenham uma textura e sabor entre uma abóbora seca e a abobrinha.

Conserve o vegetal do jeito certo, esse é mais um segredo da abobrinha

Os segredos da abobrinha: conheça melhor essa famosa hortaliça - Fonte: Freepik
Os segredos da abobrinha: conheça melhor essa famosa hortaliça – Fonte: Freepik

Um dos segredos da abobrinha é que ela não dura muito tempo, estraga rápido. Logo ela murcha e apodrece. Você pode conservar fora da geladeira sem cortar por até dois dias, deixando a abobrinha em local com sombra.

Na geladeira pode conservar a abobrinha por até cinco dias, bastando colocar na gaveta sem lavar. Se preferir lavar, seque bem antes de guardar.

Contudo, se você preferir conservar no congelador, você precisará lavar bem a abobrinha, cortar da maneira que desejar.

Em seguida, é só colocar os pedaços em um pote aberto e deixar congelar. Por fim, coloque em saquinho ou um pote com tampa.

Como consumir a abobrinha?

A abobrinha pode ser consumida crua em saladas, patês, macarrão e etc. Para cozinhar ou refogar você não precisa colocar água e nem deixar no fogo por muito tempo.

Ademais, curtiu essas informações? Você sabia os segredos da abobrinha? Deixe nos comentários, aliás, não deixe de navegar pelo nosso site para obter mais informações como esta.

Me chamo Claudia Maciel e sou natural de Pernambuco. Há mais de um ano atuo como freelancer para sites e blogs, escrevendo sobre dicas, receitas e agro. Além disso, possuo experiência em escrita para agência de marketing de conteúdo, desenvolvendo textos sobre temas empresariais e jornalísticos. Atualmente, sou redatora no site Diário SP, onde elaboro textos dos mais variados temas. Também atuo como copyright com habilidades em SEO para sites focados em dropshipping.