Rio de Janeiro, 7 de junho de 2022, por Marcel Ferreira — Quem não gostaria de se ver livre para sempre das varizes? Aquelas veiazinhas dilatadas pelo acúmulo de sangue resultante da dificuldade das válvulas de trazer o sangue de volta ao coração.
Mas, você sabia que existem alimentos que podem te ajudar com este problema? Nada melhor do que comer algo delicioso e ganhar um pouco de saúde de bônus, certo? Por isso, vamos conhecer alguns tipos alimentos indicados por uma nutricionista que vão acabar de vez com as varizes.
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O que causa as varizes?
Atualmente, os médicos acreditam que as varizes podem ser resultado de uma mistura de fatores genéticos com o comportamento do indivíduo. Porém, o que se tem comprovado é que:
- Remédios que modificam o sistema hormonal também podem mexer com os vasos sanguíneos.
- Os quilos extras e a obesidade fazem pressão sob os vasos que transportam o sangue pelas pernas. Nesse sentido, o peso extra, combinado ao sedentarismo prejudica a irrigação dos músculos da panturrilha.
- Durante a gestação, conforme o bebe se desenvolve no útero da mãe, ele aperta sem querer as veias da região da pelve. Dessa forma, ele prejudica a passagem de sangue nas pernas.
- As mulheres são mais propensas a terem varizes.
- Falta de alimentos antioxidantes.
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Alimentos recomendados
Segundo a nutricionista Karin Honorato, no artigo Nutricionista apresenta alimentos que podem evitar as varizes (22/09/2012) do G1, você deve consumir alimentos com muitas fibras, como as verduras escuras, ricos em vitamina C, bioflavonoides, antioxidantes e antiinflamatórios.
Como, por exemplo, a salsa uma verdura escura que facilita a circulação do sangue e desintoxica o fígado. Por sua vez, a cebola e a maçã possuem um flavonoide chamado quercetina que tem uma função antiinflamatória.
Agora, frutas como damasco, morango, acerola, goiaba e pêssego são ricas em vitamina C e bioflavonoides. Ao passo que, frutas vermelhas como amora, framboesa, e uva auxiliam a circulação do sangue e possuem antocianinas e proantocianidinas. As quais, tonificam e fortalecem as paredes das veias.
Por fim, o International Journal of Advances in Nursing Management, recomenda o consumo de aipo para reduzir a pressão e melhorar a circulação sanguínea, e o abacaxi, rico em uma enzima que previne os raros coágulos sanguíneos que podem surgir nas varizes.
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