Passo a passo para um delicioso risoto de frango: inacreditável como fica cremoso

Risoto de frango - Fonte: Canva
Risoto de frango - Fonte: Canva

Hoje, dia 04 de março de 2022, na sessão Robson Lemes, do Tecnonotícias, apresentaremos a receita de risoto de frango que vai fazer seu almoço especial!

Está procurando como preparar um delicioso risoto? Você está no lugar certo, hoje vou te ensinar de um jeito bem simples como preparar um delicioso risoto de frango para completar a sua mesa, seja no almoço ou no jantar. É uma receitinha de fácil preparo e todos vão amar.

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Ingredientes

1 xícara e meia de chá arroz arbóreo;
250 g de peito de frango picado em cubos;
1/2 cebola picadinha;
1 tomate sem sementes picadinho;
100 g de queijo ralado ou muçarela;
1/2 limão espremido;
1 xícara de chá de vinho branco seco;
2 cubo de caldo de legumes;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Cebolinha a gosto;
Pimenta páprica picante a gosto;
Pimenta páprica doce;
4 colheres de sopa de azeite.

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Modo de preparo do risoto de frango
Passo a passo para um delicioso risoto de frango: inacreditável como fica cremoso! - Fonte: Canva Passo a passo para um delicioso risoto de frango: inacreditável como fica cremoso – Fonte: Canva

Primeiramente, tempere o frango em cubos com pimenta-do-reino, sal a gosto e limão e reserve;
Coloque os caldos de legumes para dissolverem em dois litros de água fervente e reserve;
Adicione o azeite em uma frigideira, coloque o frango temperado para fritar e reserve. Frite o frango até ficar douradinho;
Na mesma frigideira, coloque a cebola, o alho e o arroz. Não precisa lavar o arroz;
Quando o arroz começar a grudar no fundo da panela, coloque o vinho branco e mexa até secar. Não se preocupe, pois o álcool do vinho vai evaporar e ninguém vai ficar bêbado. Porém, caso você não tenha ou não queira usar o vinho, substitua a mesma medida de vinho por suco de laranja e limão espremido;
Quando o vinho secar, coloque o caldo de legumes até cobrir o arroz. Continue mexendo o arroz e vá colocando o caldo de legumes aos poucos. Quando o arroz estiver al dente não precisa mais colocar caldo de legumes. Normalmente, você vai precisar colocar caldo de legumes 4 a 5 vezes;
Após isso, coloque o sal a gosto, tomate, pimenta páprica picante e páprica doce. Coloque também o queijo parmesão ralado e mexa até homogeneizar;
Por fim, você pode acrescentar duas colheres de margarina fria e mexer até que ela se derreta. Seu risoto está pronto, lembrando que essa receita dura 4 porções e se você desejar pode duplicar e aumentar a quantidade de porções. Bom apetite!

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Especialista em SEO e marketing de conteúdo. Nunca para de estudar e aplicar o que estuda. Redator, já escrevi vários artigos na web em diversos assuntos.