Pão integral com nozes: leia essa receita antes você fazer!

Pão integral com nozes: Leia essa receita antes de fazer! - Fonte: Canva
Pão integral com nozes: Leia essa receita antes de fazer! - Fonte: Canva

Neste domingo, 6 de fevereiro, na sessão Robson Lemes do Tecnoticias, apresentaremos uma receita basiquinha de pão integral com nozes, ideal para quem está em dieta e está fazendo pela primeira vez, confira!

Certamente você está iniciando no mundo fitness e agora precisa de receitas saudáveis para incluir na sua alimentação. De fato, não é tão simples manter bons hábitos repetindo o mesmo cardápio diariamente.

O pão integral possui importante papel na nossa alimentação, ele participa de muitas receitas. Além disso, é muito simples montar uma refeição com pão integral, sem falar nas variedades que existem.

Você também pode preparar seu pãozinho com os ingredientes que julgar importante, aqui vou te ensinar a como fazer um maravilhoso pão integral utilizando nozes na receita. Pois, não se preocupe, é bem simples, ideal para você que nunca pensou em fazer pão.

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Receita do delicioso pão integral com nozes!
Pão integral com nozes: leia essa receita antes de fazer! - Fonte: Canva Pão integral com nozes: leia essa receita antes de fazer! – Fonte: Canva

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Ingredientes necessários

500 g de Farinha de Pão Integral
1 colher de chá de fermento para pão
1 colher de açúcar
375ml de água morna
1 colher de sal
3 colheres de óleo de noz
150 g de nozes em pedaços
óleo, para untar

Modo de preparo

Coloque a farinha, o fermento e o açúcar em uma tigela grande e misture-os.
Misture a água e, quando tudo parecer homogêneo e grumoso, misture o sal.
Misture o óleo de noz.
Usando as mãos, junte tudo em uma bola de massa.
Deixe a massa descansar em uma tigela ou em uma superfície, sem adicionar farinha.
Cubra a tigela de massa e deixe-a em um local quente, para que a massa dobre de tamanho, o que levará cerca de uma hora.
Unte a forma de pão de 1 kg, com o óleo.
Pressione a massa, adicione as nozes e amasse a massa por 25 minutos, ou até incorporar completamente as nozes a massa.
Molde a massa e coloque-a na forma preparada.
Tampe a forma e deixe a massa crescer em um lugar quente por 40 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média, 180 °C.
Após 40 minutos de descanso, já pode levar o pão ao forno por 45–50 minutos. Você saberá que está feito quando o fundo soar oco ao ser tocado.
Deixe o pão esfriar sobre uma grade, especialmente não o deixe esfriar em cima do fogão.

Por fim, as nozes quando adicionadas a uma massa de pão integral complementam-se perfeitamente e tornam-no especial. Contudo, este pão pode transformar uma simples sopa num almoço ou jantar diferenciado.

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Especialista em SEO e marketing de conteúdo. Nunca para de estudar e aplicar o que estuda. Redator, já escrevi vários artigos na web em diversos assuntos.