Flores comestíveis: aprenda a plantar, cultivar e utilizar essas belezas deliciosas!

Flores comestíveis: aprenda a plantar, cultivar e utilizar essas belezas deliciosas! - Fonte: Canva
Flores comestíveis: aprenda a plantar, cultivar e utilizar essas belezas deliciosas! - Fonte: Canva

Recife-PE, 21 de novembro de 2022, por Claudia Maciel. Já pensou em cultivar flores comestíveis? Você gosta de usar decorações comestíveis em seus pratos? Uma opção de decoração e de consumo que você vai ver hoje são as flores.

Você sabia que é possível cultivar as suas próprias flores comestíveis em casa? Elas são muito procuradas por pessoas que trabalham com confeitaria, e você poderá tê-las em casa. Então, veja a seguir como você pode cultivar as suas próprias flores comestíveis.

Como plantar flores comestíveis em casa?

A primeira coisa a se considerar é a fonte das flores comestíveis. Em outras palavras, você precisa comprar as sementes de produtores que não faça o uso de agrotóxico ou tratamento químico para  o cultivo. Em seguida, anote o que você vai precisar:

  • Terra vegetal;
  • Composto orgânico (húmus de minhoca);
  • Areia;
  • Manta de drenagem;
  • Sementes.

Primeiro, prepare o vaso com a drenagem, a mistura da areia, terra vegetal e o composto orgânico. Na sequência, coloque as sementes em covas e cubra com um pouco de solo e, se a terra não estiver úmida, regue-a. Por fim, a sua plantação estará pronta.

Quais são as flores comestíveis?

Flores comestíveis: aprenda a plantar, cultivar e utilizar essas belezas deliciosas! - Fonte: Canva
Flores comestíveis: aprenda a plantar, cultivar e utilizar essas belezas deliciosas! – Fonte: Canva

Assim como existem várias espécies de plantas e flores, também existe uma boa variedade para as opções comestíveis. Nesse sentido, se você já tem as suas flores preferidas, talvez, você a encontre na versão comestível também. Acompanhe as opções de flores:

  • Lavanda;
  • Cravo;
  • Rosa;
  • Flor de abóbora;
  • Violeta;
  • Flor de ipê.

O que é preciso para cultivar flores?

Além de cuidar da procedência das flores, do plantio com o uso do adubo e de um vaso com drenagem, você também precisa se atentar ao local. Escolha um local de boa ventilação e iluminação.

Para um bom cultivo das flores comestíveis, elas precisam estar em um local  de acesso ao sol por pelo menos 3 horas no dia. Portanto, não as deixe trancadas em ambiente fechado. E no cultivo diário, a regra segue a básica de irrigação todos os dias, seja pela manhã ou final do dia.

Como higienizar flores para comer?

Quando as flores começarem a brotar e chegar o momento de enfeitar um prato, a dica é fazer a higienização antes do uso. Sendo assim, retire com cuidado e lave as flores com delicadeza, deixe-as secarem naturalmente em uma toalha de papel ou utilize o secador de folhas.
Ademais, conte-nos quando você vai iniciar o cultivo das flores comestíveis. Deixe seu comentário e continue acessando o Tecno Notícias para ler mais matérias como esta.

Me chamo Claudia Maciel e sou natural de Pernambuco. Há mais de um ano atuo como freelancer para sites e blogs, escrevendo sobre dicas, receitas e agro. Além disso, possuo experiência em escrita para agência de marketing de conteúdo, desenvolvendo textos sobre temas empresariais e jornalísticos. Atualmente, sou redatora no site Diário SP, onde elaboro textos dos mais variados temas. Também atuo como copyright com habilidades em SEO para sites focados em dropshipping.