Aprenda uma receita de Quibe Vegano para substituir o peixe na Semana Santa

quibe vegano
Receita de quibe vegano para substituir o peixe na Semana Santa. Fonte da imagem: Pixabay

Hoje (01/04) você irá aprender a fazer uma receita de quibe vegano aqui no Receitas Fáceis. A princípio, esse prato rende algo em torno de 4 porções. Além disso, calcula-se o seu tempo de preparo em aproximadamente 130 minutos. Por outro lado, no que diz respeito ao seu nível de dificuldade, ela é considerada fácil.
Saiba como fazer quibe vegano
A priori, há dois ingredientes nessa receita de quibe vegano que você pode eventualmente substituir por outros. De fato, você pode trocar a páprica por curry ou garam masala, por exemplo. Ademais, pode usar coentro no lugar do cheiro verde também.

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Ingredientes do quibe

1 xícara de trigo para quibe (180g)
4 dentes de alho
1 e 1/2 xícara de água fervente (360ml)
Suco de 1 limão
1 berinjela grande (cerca de 500g)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cenoura grande cortada em rodelas (250g)
Azeite o quanto for suficiente
1 cebola picada
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
1 colher (chá) de páprica

Passo a passo do quibe
quibe vegano receita Receita de quibe vegano para substituir o peixe na Semana Santa. Fonte da imagem: Pixabay

Primeiramente, corte a berinjela pela metade e efetue alguns cortes cruzados por cima.
Então, coloque umas pitadas de sal e deixe descansando voltadas para baixo em uma peneira por um período de no mínimo 30 minutos, a fim de tirar o gosto amargo.
Logo depois, decorrido este tempo, lave então a berinjela para que se remova o excesso de sal e a ponha em uma forma com os dentes de alho ainda com casca mesmo e a cenoura.
Agora, procure temperar tudo usando sal, páprica, pimenta do reino e um fio de azeite e leve para o forno devidamente pré-aquecido a uma temperatura de cerca de 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou então até o momento no qual a berinjela e a cenoura fiquem macias.
No entanto, se achar melhor, refogue todos os legumes em uma panela até eles ficarem macios.
Em seguida, hidrate o trigo para quibe empregando a água quente e aguarde descansar por aproximadamente 15 minutos ou até ele absorver toda a água.
Posteriormente, assim que a berinjela se encontrar macia, tire toda a sua polpa (tenha cautela para não terminar se queimando) e adicione ao trigo previamente hidratado.
Assim, amasse os dentes de alho e a cenoura e acrescente-os igualmente ao trigo.
Na sequência, pique a cebola e junte-a ao trigo também.
Depois, tempere tudo usando o suco de limão, o cheiro verde, páprica, a pimenta do reino e o sal a gosto. Busque misturar bastante até que se obtenha uma espécie de uma massa.
Logo em seguida, leve para uma forma levemente untada com azeite alisando bastante a parte de cima.
Usando uma faca, realize alguns cortes na parte superior e regue com um fio de azeite.
Por fim, encaminhe ao forno devidamente pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que o quibe tenha ganhado uma corzinha na parte de cima.
Feito isso, basta servir.

Uma sugestão de consumo do quibe vegano do Receitas Fáceis
Surpreendentemente, esse quibe pode tanto ser consumido como um petisco, um salgado para o lanche da tarde ou então como acompanhamento ou guarnição de um prato principal.

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