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A grande maioria de nutrientes que nosso corpo necessita está presente nos alimentos. Não à toa, a nossa alimentação influencia em fatores diversos, como a saúde, a qualidade de vida e até a beleza, acredita nisso? Pois bem, de acordo com o que consumimos, o nosso organismo responde.
Por estes motivos, cada vez mais as pessoas estão apostando na reeducação alimentar e nas inúmeras vantagens da boa alimentação, e literalmente, escolhendo os alimentos mais saudáveis. Tendo isso em vista, vamos conversar hoje sobre os benefícios do alho para a saúde.
Confira, portanto, como o alho é benéfico para a saúde como um todo e como consumi-lo no dia a dia.
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Conheça os benefícios do alho para a saúde
Presente na cozinha dos brasileiros, o alho é uma planta comestível muito característica sendo popular na culinária brasileira; é usada para temperar e ainda como remédio.
Dito isso, o alho é bastante conhecido por ter diversas propriedades medicinais, já conhecidas pelos povos antigos, como os gregos e os romanos.
Os benefícios do alho foram comprovados pela ciência; então, vamos aproveitar!
Entre as principais vantagens, está a ação contra bactérias, vírus e fungos presente nas propriedades do alho.
Além disso, outros benefícios do alimento são os seguintes:
- Diminuição entre 10% e 15% do colesterol ruim (LDL);
- Controle da diabetes (diminuição da glicose no sangue);
- Reduz a pressão arterial;
- Melhora a imunidade;
- Previne o Alzheimer e alguns tipos de câncer (pulmão, estômago, mama e colo de útero);
- Melhora a saúde do coração;
- Aumenta a longevidade (expectativa de vida);
- Auxilia na desintoxicação de metais pesados;
- Melhora a saúde dos ossos;
- Reduz processos inflamatórios (até melhora doenças inflamatórias).
Outros benefícios não comprovados cientificamente também são difundidos, como o uso do alho para melhorar de gripe e tosse.
Como utilizar o alho na alimentação
O alho é muito utilizado para temperar carnes, macarrão, molhos, legumes e outros, mas a melhor forma de aproveitar ao máximos os benefícios do alimento é consumir uma vez por dia (1 ou 2 dentes).
No entanto, deve-se amassar ou picar o alho e deixar descascado por 10 minutos antes de utilizá-lo, pois esse processo vai aumentar a quantidade de alicina, substância responsável pelas propriedades benéficas.
Portanto, o consumo do alho é muito benéfico para a saúde, mas como qualquer outro alimento, deve ser usado de forma equilibrada, sem exageros.
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