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Como cozinhar macarrão corretamente: confira dicas de preparo e quantidade ideal

Como cozinhar macarrão corretamente: confira dicas de preparo e quantidade ideal - Imagem: Canva Pro

Fortaleza, 23 de março de 2022 – O macarrão é um dos alimentos que não faltam na mesa do brasileiro. Isso porque é uma opção que tem um baixo custo, é fácil de fazer e é super versátil. Tendo isso em vista, o Blog Cozinha Fácil do Tecnonotícias preparou hoje dicas sobre como cozinhar macarrão corretamente.

Desse modo, saiba agora mesmo como facilitar o preparo desse alimento e confira dicas super interessantes e úteis sobre como calcular a quantidade ideal, evitando assim, faltas e prejuízos.

Confira dicas sobre como cozinhar macarrão corretamente

Embora seja um alimento super prático de fazer, cozinhar o macarrão é um processo que vai muito além de ferver água e colocar a massa.

Não é à toa que muita gente acaba se frustrando com a receita, pois ela nunca sai como o desejado: ou a massa fica muito mole ou grudenta ou um pouco dura ou, ainda, o molho não pegou direito.

Dessa forma, para evitar todas essas pedras no caminho, confira agora mesmo dicas preciosas sobre como cozinhar macarrão corretamente.

Como cozinhar macarrão corretamente: confira dicas de preparo e quantidade ideal – Imagem: Canva Pro

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Nada de usar uma panela pequena

Quando o assunto é cozinhar macarrão, você deve esquecer as panelas pequenas. Isso porque o ideal é escolher uma panela grande, alta e larga (mais alta do que larga, principalmente se for usar uma massa grande, como espaguete).

Além disso, uma panela grande vai facilitar o cozimento, pois você deve usar 1 litro de água para cada 100 gramas de macarrão.

Fogo sempre alto

Isso mesmo, para cozinhar o macarrão corretamente é importante deixar a chama do fogão sempre alta.

Dessa maneira, espere a água ferver e adicione a massa posteriormente, depois, mantenha o fogo alto durante todo o cozimento.

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Não adicione óleo na água

É bastante comum adicionar óleo ou azeite na água em que o macarrão será cozido. No entanto, esse é um erro que impede o molho de grudar na massa, pois o óleo cria uma película protetora no macarrão.

Então, se você costuma colocar alguma gordura no preparo, é melhor parar com esse hábito. O mesmo vale para o sal que retarda o cozimento.

O melhor momento para adicionar o sal é quando o macarrão está perto do ponto final do cozimento.

Lavar ou não lavar a massa?

O mais indicado é não lavar o macarrão, basta escorrer a água e misturar a massa ao molho. Mas se você não for comer o macarrão naquele momento, pode lavá-lo com água fria e colocá-lo na geladeira sem temperos ou molhos.

Tempo de cozimento

Outro erro comum é preparar o macarrão sem sequer conferir qual o tempo ideal de cozimento. Assim, verifique na embalagem do alimento o tempo indicado e termine o preparo quando a massa estiver “al dente”; ou seja, quando você morde e a massa apresenta alguma resistência.

Como calcular a quantidade de macarrão

Para não errar a quantidade de macarrão, confira a seguinte regrinha:

  • Massas secas, como como penne, parafuso e gravatinha, use entre 75 e 115 gramas por pessoa;
  • Para massas frescas, como nhoque, utilize entre 115 e 150 gramas por pessoa;
  • Já para massas com recheio, use uma quantidade de 175 a 200 gramas por pessoa;
  • Massas longas, como o espaguete, use 100 gramas por pessoa.

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Confira!

Daniela Marinho: Redatora de assuntos variados, cito Clarice Lispector: 'já que se há de escrever, que ao menos não se esmaguem com palavras as entrelinhas'. Contato: elamarinho@outlook.com
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