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Camarão e Frutos do Mar: aprenda como aproveitar por completo nas receitas

Camarão e Frutos do Mar: aprenda como aproveitar por completo nas receitas - Foto: Pixabay

A Coluna Lar Doce Lar do TecnoNotícias desta quarta-feira, 13 de outubro, mostra para você como aproveitar por completo o camarão e os frutos-do-mar. Aprenda como preparar delícias do fundo do mar sem desperdiçar nada.

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Como aproveitar o camarão e frutos-do-mar

Como aproveitar o camarão e frutos-do-mar – Foto: Pixabay

Eles são as estrelas em muitas receitas refinadas, camarão e frutos-do-mar são muito saborosos e ingredientes caros e muito delicados.  Sendo assim, aumenta as chances de você errar. Para não desperdiçar e não errar no momento de preparar pratos incríveis com essas iguarias.

Ensinaremos receitas em que você pode aproveitar por completo o camarão e os frutos-do-mar. Confira!

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Caldo com aparas do camarão

Após você limpar o camarão e frutos-do-mar, você pode aproveitar as aparas para preparar o caldo. Nesse sentido, o caldo é um grande aliado para fazer o preparo de diversas receitas. Como sopas, risotos e molhos.

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Deste modo, comece a fazer o seu caldo de frutos de mar reunindo todos os ingredientes. Em uma panela pré-aquecida com uma colher de sopa de azeite refogue a cebola e o alho-poró cortados em pedaços.

Em seguida, quando os legumes estiverem macios, comece adicionando cascas e cabeças de camarão e espinhos de peixes. Deixe essa mistura cozinhando por cerca de 2 minutos. Acrescente sal, pimenta-do-reino e um copo de vinho branco para ajudar a soltar os pedaços que ficaram na panela.

Logo depois, cubra os ingredientes adicionando água e uma salsinha. Portanto, deixe o caldo reduzir para concentrar os sabores, desligue, e deixe esfriar. Finalize coando o caldo!

Risoto de camarão e frutos do mar

Risoto de camarão e frutos do mar – Foto: Pixabay

Se você usa o polvo na sua receita, não esqueça de realizar o pré-cozimento dele, na panela de pressão. Ademais, comece refogando lula, camarão, vieiras, e o polvo em uma frigideira com azeite e 100ml de vinho branco e reserve.

Antes de tudo inicie em outra panela, refogando a cebola na manteiga, adicionando arroz e refogue por alguns minutos. Agora, você deve colocar o restante do vinho branco e deixar evaporar em fogo alto.

Contudo, este é o momento de aproveitar o caldo que ensinamos anteriormente. Junte gradualmente o caldo no arroz e quando estiver quase fervendo mexa por vezes. Na medida que o arroz estiver secando, vá adicionando mais caldo de camarão e frutos-do-mar.

Deste modo, depois de 10 minutos, junte os frutos-do-mar do início, no risoto. Para finalizar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo, e acrescente salsinha picada, e um pouco de manteiga. Não esqueça de acertar o sal e a pimenta.

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Camila Sousa: Sou jornalista formada pela Universidade Católica de Brasília, e tenho especialização em Ciência Política pela Universidade Municipal de São Caetano do Sul. Sou produtora de conteúdo para Web, e trabalho também com Marketing de Conteúdo e Digital e atualmente escrevo para o Portal Folha Go. Para conhecer mais sobre o meu trabalho, é só me seguir nas redes sociais.
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