Belo Horizonte, 19 de maio de 2022, por Camila Costa – Você sabe o que é o sal verde? Antes de tudo, saiba que ele é uma alternativa mais saudável para temperar pratos. Isso porque ele ajuda a reduzir a pressão arterial. Além disso, ajuda a minimizar outros sintomas causados pelo consumo excessivo de sal de cozinha refinado.
Agora, aqui no Almanaque, você aprenderá tudo sobre o sal verde. Por exemplo, quais são seus componentes e seus benefícios e ainda como fazer na sua casa. Logo, não se preocupe, pois, ensinaremos tudo sobre esse tempero que promete benefícios para sua saúde.
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Para que serve o sal verde?
Segundo a nutricionista Larissa De Ramos Silva, em depoimento para artigo do site G1, escrito pela Redação e publicado em 24 de julho de 2012, o sal verde é uma mistura de sal marinho ou sal grosso com algumas ervas. Logo, ao consumir esse alimento no lugar do sal refinado, você evita várias doenças.
Quando em excesso, o sal de cozinha é um vilão para saúde. Isso porque ele causa o aumento da pressão arterial portanto, ocasiona várias doenças cardiovasculares. Por outro lado, o sal também é nocivo para os rins. Principalmente para quem bebe pouca água.
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Logo, o sal verde é uma alternativa para dar mais sabor para as refeições e diminuir a quantidade de sal branco que costumamos usar. Além de poder ser usado na carne, o sal verde também pode temperar qualquer tipo de prato.
Por outro lado, ele vai além do sabor. Isso porque é uma fonte de nutrientes diária. Agora, para fazer o sal verde, você vai precisar de:
- Uma colher de chá de sal grosso ou sal marinho;
- Duas colheres de sopa de gergelim;
- Duas colheres de sopa de orégano seco;
- Duas colheres de sopa de salsinha desidratada;
- Duas colheres de sopa de manjericão desidratado;
- Duas colheres de sopa de alecrim seco.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, coloque o gergelim no forno elétrico na temperatura mais baixa, durante 10 minutos. Isso porque ele precisa ser triturado. Então, espera esfriar. Depois, acrescente o sal e coloque os dois ingredientes no processador ou no liquidificador e bata por alguns instantes.
Em seguida, acrescente os demais ingredientes e bata ou processe novamente. A ideia é criar um produto homogêneo. Por fim, coloque o sal verde em um pote de vidro com tampa e guarde em local seco e longe do calor. A validade do sal verde é de três meses.
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