Quer diminuir o consumo de refinados? O sal verde é uma alternativa saudável; saiba mais e veja como fazer

Saiba os benefícios do sal verde para sua saúde e veja com é fácil preparar

Foto do revisor (Andreia Eliza)
Revisado por: (Andreia Eliza)
Anúncio


Continua depois da publicidade

Belo Horizonte, 19 de maio de 2022, por Camila Costa – Você sabe o que é o sal verde? Antes de tudo, saiba que ele é uma alternativa mais saudável para temperar pratos. Isso porque ele ajuda a reduzir a pressão arterial. Além disso, ajuda a minimizar outros sintomas causados pelo consumo excessivo de sal de cozinha refinado.

Continua depois da publicidade

Agora, aqui no Almanaque, você aprenderá tudo sobre o sal verde. Por exemplo, quais são seus componentes e seus benefícios e ainda como fazer na sua casa. Logo, não se preocupe, pois, ensinaremos tudo sobre esse tempero que promete benefícios para sua saúde.

Você também pode gostar de: Será que você comete alguns desses hábitos de beleza que prejudicam a saúde? Descubra e pare o quanto antes

Continua depois da publicidade
Quer diminuir o consumo de refinados? O sal verde é uma alternativa saudável; saiba mais e veja como fazer - Reprodução: Canva
Quer diminuir o consumo de refinados? O sal verde é uma alternativa saudável; saiba mais e veja como fazer – Reprodução: Canva

Para que serve o sal verde?

Segundo a nutricionista Larissa De Ramos Silva, em depoimento para artigo do site G1, escrito pela Redação e publicado em 24 de julho de 2012, o sal verde é uma mistura de sal marinho ou sal grosso com algumas ervas. Logo, ao consumir esse alimento no lugar do sal refinado, você evita várias doenças.

Quando em excesso, o sal de cozinha é um vilão para saúde. Isso porque ele causa o aumento da pressão arterial portanto, ocasiona várias doenças cardiovasculares. Por outro lado, o sal também é nocivo para os rins. Principalmente para quem bebe pouca água.

Aprenda mais: Benefícios do arroz integral: conte com esse alimento nutritivo seja para emagrecer ou para melhorar o humor

Logo, o sal verde é uma alternativa para dar mais sabor para as refeições e diminuir a quantidade de sal branco que costumamos usar. Além de poder ser usado na carne, o sal verde também pode temperar qualquer tipo de prato.

Por outro lado, ele vai além do sabor. Isso porque é uma fonte de nutrientes diária. Agora, para fazer o sal verde, você vai precisar de:

  • Uma colher de chá de sal grosso ou sal marinho;
  • Duas colheres de sopa de gergelim;
  • Duas colheres de sopa de orégano seco;
  • Duas colheres de sopa de salsinha desidratada;
  • Duas colheres de sopa de manjericão desidratado;
  • Duas colheres de sopa de alecrim seco.

Modo de preparo

Em primeiro lugar, coloque o gergelim no forno elétrico na temperatura mais baixa, durante 10 minutos. Isso porque ele precisa ser triturado. Então, espera esfriar. Depois, acrescente o sal e coloque os dois ingredientes no processador ou no liquidificador e bata por alguns instantes.

Em seguida, acrescente os demais ingredientes e bata ou processe novamente. A ideia é criar um produto homogêneo. Por fim, coloque o sal verde em um pote de vidro com tampa e guarde em local seco e longe do calor. A validade do sal verde é de três meses.

Leia antes de sair: Aprenda como congelar couve-flor da maneira correta e otimize sua rotina na cozinha sem abrir mão da saúde

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar leia mais