Novo Hamburgo, 18 de maio de 2022, por Jones Backes – A fruta do dragão, nome popular da pitaya, é fruto de um cacto comum nas Américas Central e do Sul e em países do Mediterrâneo. Com uma aparência exótica, ela vem ganhando espaço nos pratos dos brasileiros e tornando a alimentação ainda mais saudável e nutritiva.
Ela ganhou esse nome devido a sua aparência escamosa e com cores muito fortes e chamativas que chamam a atenção em supermercados e sacolões. Então, se você deseja aprender mais sobre essa fruta, continue sua leitura, pois hoje vamos falar das características e principais benefícios da fruta do dragão para a saúde. Confira!
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Conhece a fruta do dragão? Descubra agora quem ela é e seus benefícios para a saúde
Conforme explica Thaís Pimenta, em matéria publicada no Portal G1, dia 22 de março de 2022, a fruta do dragão é a variação do nome da pitaya. Essa fruta possui um sabor suave e adocicado e possui três principais espécies distintas. Às duas primeiras possuem casca rosa e a polpa branca ou rosa avermelhada e a última possui casca amarela e polpa branca. Todas elas apresentam nutrientes semelhantes e com muitos benefícios para a saúde.
Rica em fibras, vitamina C, cálcio, fósforo e magnésio, essa fruta possui poucas calorias e carboidratos, aumenta a sensação de saciedade e ajuda a emagrecer, além de melhorar a digestão e evitar a prisão de ventre. Ela também possui ação antioxidante e anti-inflamatória e, com isso, evita doenças como câncer e o surgimento de radicais livres que causam danos às células.
A fruta do dragão ainda ajuda a fortalecer os ossos e dentes, regular os níveis de açúcar no sangue e evitar a diabete. Ela também ajuda a diminuir o colesterol ruim e, com isso, evitar doenças cardiovasculares. Além disso, ela ajuda a melhorar a imunidade e a absorção de ferro pelo intestino, evitando assim a anemia.
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Veja algumas dicas de consumo e se há contra indicação
Agora que você já aprendeu com o Almanaque os principais benefícios da fruta do dragão para a saúde, é importante saber que não pode consumir a casca dessa fruta, pois pode causar problemas intestinais. Já a polpa e as sementes podem ser consumidas in natura, em sucos, saladas, vitaminas e ainda em receitas como sorvete, mousses, doces, geleias, cremes e muito mais. Aliás, você ainda pode consumir a pitaya com outras frutas como limão, laranja e banana e ter uma alimentação ainda mais nutritiva.
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