Montes Claros, 17 de maio de 2022, por Diego Rodrigues- No Brasil, o cajá é uma fruta bastante popular, pois possui sabor adocicado e aroma agradáveis. Nesse sentido, hoje vamos destacar 8 dos principais benefícios do cajá. Desse modo, você vai entender a importância do consumo dessa fruta e ainda vai aprender como preparar um delicioso suco para enriquecer a sua dieta.
O cajá é a fruta do cajueiro, uma árvore da família Anacardiaceae. Essa fruta típica do nordeste possui formato oval, cor verde-amarelada e polpa com coloração branca. Contudo, os benefícios do cajá não são encontrados apenas no interior do alimento, pois suas cascas também possuem muitos nutrientes essenciais. Aliás, as cascas podem ser consumidas sem nenhum problema.
Conheça 8 benefícios do cajá
O cajá é uma excelente opção para incrementar dietas de emagrecimento. Aliás, conforme explica Emily Evangelista, em matéria publicada no site Tecnonotícias, em 29 de outubro de 2021, a fruta é rica em fibras solúveis, portanto, promove a saciedade e reduz a fome. Entretanto, o cajá oferece vários outros benefícios como:
- É uma fruta rica em fibras, ajudando a regular o intestino e tratar prisão de ventre;
- Repõem nutrientes perdidos durante o dia, pois é uma fruta rica em vitaminas do complexo B, B3, Be e vitamina C;
- Tem ação diurética, ajudando a eliminar toxinas do organismo e diminui inchaços;
- Ajuda a combater anemias, pois é uma grande fonte de ferro;
- Possui propriedades anti-inflamatórias, ajudando a aliviar dores de artrite e de reumatismo;
- Previne doenças como derrame e infarto;
- Ajuda na prevenção da diabete tipo 2;
- Tem ação antioxidante, ajudando a combater os radicais livres e a prevenir o envelhecimento precoce.
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Qual é a melhor forma de consumir a fruta
O consumo da fruta na forma in natura é a melhor maneira de se obter todos os benefícios do alimento. Entretanto, o suco também é uma excelente opção para usufruir de todas as vantagens do cajá, pois a bebida preserva todos os nutrientes do fruto. Entretanto, a bebida feita sem a adição de açúcar, é o mais recomendado para auxiliar no processo de perda de peso.
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Como fazer o suco de cajá
Para aproveitar todos os benefícios do cajá, você pode optar por utilizar a fruta com, ou sem a casca. Sendo assim, retire a polpa de 4 cajás, coloque em um liquidificador e adicione 800 ml de água gelada. Após isso, bata por 4 minutos e coe duas vezes, se necessário adicione 2 colheres (sopa) de açúcar que será o suficiente para adoçar esta receita do Almanaque.
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