Creme de coco ajuda a emagrecer; por essa você não esperava

Sobremesa com creme de leite são menos calóricas. Reprodução: Tijana Drndarski/Pexels

O blog Saúde Simplificada de hoje, 17 de fevereiro, vem falar dos benefícios do coco para emagrecer. Creme de coco ajuda a emagrecer; por essa você não esperava. Aprenda a fazer essa delícia culinária que te ajudar a “emagrecer” comendo doces. Fica até ao fim que a gente te conta tudo agora.

Se você é antenado em dietas, sabe que o coco é um poderoso aliado para emagrecer. O coco seco, em suas várias formas, é muito utilizado em dietas com baixa quantidade de carboidratos. Além disso,  a gordura do coco é muito saudável para consumo, desde que você não esteja em restrição total de gorduras, claro.

A gordura do coco é rapidamente absorvida pelo organismo, evitando a subida do colesterol e o aumento de peso. Mas não abuse do coco se a sua alimentação é rica em carboidratos, fica a dica, pois você vai engordar. Além disso, equilíbrio em tudo é muito importante. Agora, vamos à parte mais gostosa desse post: as receitas.

Tanto o creme de coco como óleo dele são ricos em gorduras boas. Reprodução: Pixabay

Receitas com creme de coco

Creme de leite de coco

1 coco grande

700 ml de água quente.

Corte o coco seco em tiras finas e bata no liquidificador com a água. É justamente a água quente que vai extrair o máximo da gordura do leite. Em seguida, coe em uma peneira, coador ou um pano limpo. Aguarde esfriar e depois esprema o bagaço para extrair todo o leite. Por fim, guarde na geladeira em uma vasilha de vidro, preferencialmente. Mantenha o leite de coco na primeira prateleira, perto da saída de ar, para refrigerar mais rápido. Aguarde até que o creme de leite se separe. Depois, remova o creme que fica na parte de cima. Por fim, guarde em outra vasilha tampado.

Mousse de batata doce com creme de leite de coco

  • 80 ml de leite vegetal (uso sempre o leite de coco caseiro)
  • 1 ½ xícara de batata-doce cozida, sem casca
    ¼ de xc. de creme de leite de coco
  • 100 g de chocolate 70% cacau derretido em banho-maria
    2 colheres (sopa) de melado de cana (pode ser também o açúcar demerara)
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e depois bata aos poucos, até obter um creme liso e consistente. Por fim, deixe descansar na geladeira, em recipiente de vidro tampado, por pelo menos 24 horas para apurar.

Então, gostou das dicas? Sendo assim, aproveite o creme de coco para comer com frutas, em mousses ou mesmo no strogonoff, pois é menos calórico e mais saudável. Mas, não abuse. Equilíbrio é tudo.

This post was published on 17 de fevereiro de 2022 17:54

Lisa Lima: Nascida em Itabuna, Bahia. Apaixonada por texto, fotografia, lugares e pessoas. Jornalista por vocação e professora de Linguagens. Atua como redatora do caderno de Cozinha e Receitas, do site TecnoNotícias. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios é só falar com a gente: WhatsApp - 73 98896 1252 ou e-mail: lisabjaf@hotmail.com