Consuma couve diariamente e se previna de doenças incuráveis

A couve contém poderosos antioxidantes. Reprodução: Scott Webb/Pexels

O blog Saúde Simplificada de hoje, 18 de fevereiro vai te falar do poder da couve. Consuma couve diariamente e se previna de doenças incuráveis. Descubra as 10 razões para você comer esse vegetal a partir de hoje. De antemão, saiba que esta folha tão simples, de gosto suave, possui tantos benefícios para a nossa saúde que poderíamos escrever um livro.

Continuando, a couve é rica em diversos nutrientes essenciais à saúde. Além disso, existe uma variedade de couves pelo mundo. Sendo assim, você pode escolher a que mais te agrada aos olhos e ao paladar. Porém, uma coisa é certa: você só tem a lucrar comendo couve. Logo, ela previne e cura várias doenças do nosso corpo, sendo algumas delas  incuráveis depois que se instalam. Por isso, é melhor prevenir agora, concorda comigo?

Veja esta dica: Frutas antioxidantes: proteja seu organismo das infecções

Use a abuse da couve diariamente. Reprodução: Eva Elijas/Pexels

Valor nutricional

  • Rica em fibras
  • Alto teor de ferro
  • ácido fólico
  • fonte de cálcio
  • vitaminas A, C, k
  • potássio

Então, aproveite esses nutrientes para investir na sua imunidade. Isso porque eles também são antioxidantes poderosos

, que combatem vírus e bactérias em seu corpo.

10 razões para usar a couve

  1. fortalece as defesas do corpo
  2. controla o colesterol
  3. previne osteoporose
  4. trata úlceras gástricas
  5. auxilia na cura alguns tipos de cânceres
  6. trata da anemia
  7. combate radicais livres
  8. embeleza a pele
  9. combate a ressaca
  10. por fim, controla a glicemia

Sendo assim, utilize o vegetal  cru em saladas, sucos verdes ou bata junto com suco de frutas. Além disso, você pode consumir em refogados ou cozinhar no vapor e coma as folhas no almoço numa saladinha cozida. Sendo assim, independente da forma de consumir, lembre-se de higienizar as folhas com cuidado. Logo, evite se contaminar com bactérias no caso de consumir a couve crua.

Por fim, não há limites para usar e abusar da couve na sua alimentação. Vale lembrar que mulheres em início de gravidez devem evitar consumir folhas cruas sem saber a origem. Por isso, o risco de contaminação é grande e pode interferir no desenvolvimento do embrião.

Confira também: 8 benefícios do repolho roxo para sua imunidade: entenda o poder das cores 

This post was published on 18 de fevereiro de 2022 11:59

Lisa Lima: Nascida em Itabuna, Bahia. Apaixonada por texto, fotografia, lugares e pessoas. Jornalista por vocação e professora de Linguagens. Atua como redatora do caderno de Cozinha e Receitas, do site TecnoNotícias. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios é só falar com a gente: WhatsApp - 73 98896 1252 ou e-mail: lisabjaf@hotmail.com