O que você vai saber![Fechar]
O quentão de vinho é uma das receitas de festa junina que não pode faltar no seu “arraiá”. Além disso, você pode prepará-lo para beber em sua casa mesmo, em qualquer dia frio de inverno.
A bebida é muito fácil de preparar. Você vai precisar de apenas 7 ingredientes simples, e em apenas 15 minutinhos já vai estar pronto para beber. Além disso, serve até 4 copos. Então, vamos lá?
Aprenda a preparar um delicioso quentão de vinho
Antes de tudo, uma das principais características do quentão de vinho é o seu aroma marcante. No entanto, além do cheiro a bebida é muito gostosa. Por isso, com a nossa receita, você não vai mais precisar esperar as festas juninas para se deliciar com um gostoso quentão feito com vinho.
Depois de aprender a fazer a bebida, você vai poder apreciá-la em sua própria casa, principalmente para esquentar os dias frios de inverno. E o mais interessante é que você pode usar um vinho daqueles baratinhos que fica bom mesmo assim.
Então, vamos à nossa receita.
Ingredientes
Tempo de preparo: 15 minutos
Porções: 4
- 1 garrafa (750 ml) de vinho tinto suave
- 5 colheres sopa (100 g) de açúcar
- 1 copo americano (250 ml) de cachaça
- 2 colheres sopa (40g) de cravo da índia
- 1 copo americano (250 ml) de água
- 2 pedaços de canela (pau)
- 1 pedaço de gengibre a gosto
Modo de preparo
Cozinhar todos os ingredientes em uma panela em fogo brando. Logo depois que levantar fervura, deixar uns cinco minutos e está pronto para beber.
Além disso, pode ser servido com gemada, aliás, fica uma delícia!
Gostou da nossa receita de quentão de vinho?
Então não deixe de comentar o que achou, e também compartilhe o link com seus amigos em suas redes sociais.