Santo André, 9 de abril, por Helen Batista – Nada como aprender fazer em casa 7 litros de sabão líquido igualzinho a melhor marca do mercado. A receita é simples e econômica, desse modo, além de ter um excelente produto você ainda economiza um bom dinheiro.
Afinal, são 7 litros de sabão líquido igualzinho a melhor marca do mercado, você vai lavar roupa por muito tempo. Além disso, alguns ingredientes usados na receita vão potencializar sua ação e suas peças vão ficar muito mais brancas. Veja que receita bacana que o Portal Truques Caseiros trouxe hoje para vocês.
Veja em seguida: É possível fazer óleo de rícino caseiro? Saiba como aproveitar seus benefícios
Saiba como fazer sabão líquido igualzinho a melhor marca do mercado
Você vai precisar de:
- 1 sabonete (aconselhamos Dove);
- 1 sabão de coco;
- 2 litro de água quente;
- 4 litros de água fria;
- 1 sabão de barra;
- 1 copo de alvejante;
- 01 copo de sabão em Pó (aconselhamos Omo);
- 1 copo de vinagre branco;
- 80 gramas de bicarbonato de sódio.
Como fazer sabão líquido?
Primeiramente, ferva 2 litros de água, enquanto isso, rale os sabonetes Dove, de coco e de barra. Agora, em um balde com capacidade para 7 litros, coloque os sabonetes ralados e a água quente. Mexa até desmanchar completamente.
Em seguida, coloque os demais ingredientes, sendo, o alvejante, o sabão em pó, o vinagre e o bicarbonato de sódio. Mexa constantemente até incorporar todos os ingredientes. Em seguida, deixe o sabão líquido descansar por cerca de 5 horas.
Esse tempo é necessário para que os ingredientes se incorporem e potencializem-se entre si, desse modo, não pule essa etapa. Quando ele estiver bem endurecido, coloque aos poucos o restante da água sempre mexendo. Deixe que engrosse um pouco, contudo, se quiser mais líquido coloque mais água.
Está pronto o sabão líquido igualzinho a melhor marca do mercado. Separe em diversos recipientes ou em apenas um. Use diretamente na máquina ou para lavagem a mão. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube Tamiris Figueira com o passo a passo da receita que acabamos de indicar.
comentários estão fechados