O verão é, em primeiro lugar, a estação mais quente do ano. E para quem quer um alívio deste calorão, nada melhor que se refrescar com um delicioso picolé. O problema é que, nem sempre, é possível sair de casa e desfrutar com um passeio em família. Em alguns casos, o ideal é permanecer na segurança do lar. Desse modo, veja neste dia 12 de fevereiro de 2022 uma receita de picolé.
Nesse sentido, a receita de hoje traz um picolé delicioso e vai ser feito em uma caixinha de leite. Em outras palavras, a ausência de formas específicas não é mais motivo para deixar de se refrescar com esta delícia. Apesar disso, as medidas podem ser adaptada e incrementada conforme a preferência de todos. Confira no blogue Truques Caseiros como preparar esta receita que rende cerca de 7 porções e cujo tempo de preparo leva cerca de 9 horas.
Veja mais: Filtro de barro: aprenda a limpar seu filtro de água ganhe em saúde
Ingredientes para o picolé caseiro
Para fazer este picolé caseiro, vamos passar a receita base, e as variações podem ser realizadas conforme o gosto de cada um. Além dos ingredientes, também será necessária uma panela para levar ao fogo, uma caixa de leite vazia e palitos de picolé.
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 03 colheres de amido de milho
- 600 ml de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 200 ml de castanha de caju triturada ou amendoim
Cobertura
- 500 gramas de chocolate
- 200 gramas de castanha de caju
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o creme de leite, o leite condensado, o amido de milho e o leite. Em seguida, ligue o fogo baixo e mexa sem parar até que a mistura fique bem cremosa. Depois que esfriar um pouco, acrescente o coco ralado e a castanha de caju triturada.
Veja mais: Suculentas: confira cuidados para deixar suas plantas sempre lindas
Lave uma caixinha de leite vazia e faça uma abertura em uma de suas extremidades. Logo depois, coloque a base do picolé até encher toda a caixinha. Agora, com uma faca de ponta, faça pequenos buracos na lateral da caixa, onde serão enfiados os palitos de picolé. Em seguida, passe um plástico filme envolta da caixa e deixe no freezer por aproximadamente 8 horas.
Para fazer a cobertura, basta derreter o chocolate me banho-maria e colocar as castanhas. Ao passo que, para desenformar os picolés, basta cortar as tiras da caixa de leite com uma faca. Finalmente pegue a base do picolé e mergulhe na cobertura enquanto o chocolate ainda estiver morno. Como resultado, toda a família vai poder curtir o verão com um delicioso picolé caseiro fácil e com preço bem acessível. Confira outras dicas e no canal Receitas e dicas da avó:
Veja mais: Toalhas de rosto: lave corretamente e viva livre das bactérias
comentários estão fechados