Nata: veja como reaproveitar essa parte do leite no dia a dia sem jogar fora

Até mesmo manteigas caseiras podem ser feitas com esse ingrediente

Nata é um derivado do leite que muitos jogam fora e não reaproveitam. Aliás, muitos até torcem o nariz para o produto pastoso que fica no recipiente. No entanto, tem muita utilidade e pode servir para vários outros produtos. Neste sábado, dia 18 de dezembro de 2021, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.

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No entanto, a ideia desse post não é explicar a receita passo a passo. Porém, o Truques Caseiros vai dar as ideias de como fazer e o que fazer com a nata. Uma dessas sugestões é a manteiga caseira. Muitos não sabem, mas a nata pode se transformar em manteiga. Assim, o processo é relativamente rápido e dura cerca de 10min. Basta ter uma batedeira, um liquidificador ou até mesmo um mixer.

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Depois, outra possibilidade é fazer as rosquinhas de nata. Elas são saborosas, nutritivas e podem render em grande quantidade. Entretanto, é preciso guardar uma boa quantidade de nata no congelador antes de iniciar todo o processo de produção. Nesse caso, manteiga, ovo e açúcar são ingredientes essenciais para a fazer a guloseima, que também é conhecida como bolinho de nata.

Além disso, é possível fazer também uma saborosa torta de nata. Logo, a preparação é feita em cerca de 30 minutos e rende até 20 porções. Assim, é necessário ter um pote de nata congelada, uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite, um pacote de bolacha Maria ou alguma outra marca preferida, um pacote de coco em flocos ou raspas de chocolate e três colheres de chocolate em pó.

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Nata e as outras utilidades

Contudo, o produto tem muitas outras utilidades. A nata pode servir até mesmo para compor o purê de batatas, alguns tipos de molhos e é possível usar até em sopas.  Tudo é uma questão de pesquisa e criatividade. Além da manteiga, já citada anteriormente, a nata também é utilizada para fazer chantilly.

Agora, para tirar a nata do leite, o ideal é deixar o líquido em um recipiente por cerca de 12 horas, na geladeira, para não azedar. Depois disso, com a chamada espumadeira, é possível separar a nata do leite e guardar em outro recipiente. A seguir, veja um vídeo do canal ‘Culinária em casa’, com uma dica mais detalhada sobre a manteiga caseira.

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