Churrasco: confira os tipos de madeira que são alternativas ao carvão

As madeiras de laranjeiras, por exemplo, estão entre as mais indicadas para usar

Churrasco é algo que quase todo mundo gosta e está acostumado a fazer com carvão. No entanto, é possível também fazer com madeiras e, acredite, há diferença no sabor. Inclusive, nos países vizinhos, como Argentina e Uruguai, ela é muito utilizada. Assim, neste domingo, dia 9 de janeiro de 2022, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.

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Primeiramente, é importante ressaltar que nem todo tipo de madeira serve para acender o fogo do churrasco. Aliás, dependendo da madeira, ela pode até mesmo comprometer o sabor da carne. Desta maneira, para não se decepcionar, tome alguns cuidados. Logo, uma das madeiras que deve ser evitada é a do pinheiro. Isso porque, a fumaça liberada por ele pode até mesmo amargar a carne. Agora, o Truques Caseiros vai dar mais umas dicas interessantes.

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Desse modo, uma possibilidade bastante interessante é utilizar a madeira das laranjeiras, uma das mais indicadas pelos especialistas no assunto. Aliás, as madeiras originárias de árvores frutíferas costumam ser mais eficientes. Além disso, outras duas árvores são bastante utilizadas: a cerejeira e a goiabeira.

Logo, se tem interesse nesses produtos, também tente misturar com o carvalho e a nogueira. Afinal de contas, essas duas madeiras são mais duras e ajudam o fogo a se manter por mais tempo aceso, embora demorem mais para pegar. Inclusive, vale a pena ficar atento nos descartes dessas madeiras. Muitas vezes, ao invés de jogar no lixo, guarde para fazer o seu churrasco do final de semana.

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Churrasco com madeira é mais comum no Sul

Assim como dito antes, países como Argentina e Uruguai, além do Paraguai, usam muito mais a madeira do que o carvão para fazer o churrasco. Desse modo, na região sul, onde a influência dos vizinhos é muito forte, eles também fazem muitas carnes com madeiras, inclusive a tradicional costela gaúcha. Assim, vale a pena seguir a sugestão deles, pois o churrasco gaúcho, certamente, é o melhor do país.

Por fim, o mais importante mesmo é que tudo seja feito com qualidade, tanto à base do carvão quanto à base da madeira. Afinal de contas, o churrasco é um momento de confraternização e encontro entre amigos e familiares. A seguir, acompanhe um vídeo do ‘Homem Eficaz! Canal de Deividi Palma Mesquita’, com mais dicas sobre o assunto.

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