Água saborizada para os dias quentes; saudável e bem mais barato que refrigerante

Ela pode ser feita com vários tipos de frutas e fica bem em uma suqueira

Água saborizada é uma alternativa para quem deseja fugir do açucarado refrigerante. Principalmente durante os dias mais quentes. E o blogue Truques Caseiros vai abordar esse assunto neste domingo, 28 de novembro.

Continua depois da publicidade

Em primeiro lugar, o Truques Caseiros recomenda o uso de suqueira para curtir uma boa água saborizada. Para quem não conhece, a suqueira é como uma jarra, mas que possui torneira, igual aos filtros de barro. Esse apetrecho pode ser encontrado em lojas de produtos voltados para casa, às vezes até em casas de artesanato.

Leia também: Confira os tipos de varal e escolha o ideal para a sua área de serviço

Continua depois da publicidade

Desta maneira, com a suqueira já resolvida, basta escolher a fruta preferida para fazer a água saborizada. Porém, vale lembrar também que qualquer jarra pode ser usada, pois a suqueira é apenas um ‘charme’ a mais.

Além de tudo, a água saborizada não tem nenhuma contraindicação. Muito pelo contrário; é uma bebida muito saudável e possui importante papel de hidratação em qualquer época do ano. Em tempos de baixa umidade do ar, torna-se ainda mais importante.

Continua depois da publicidade

Água saborizada de vários sabores

Fazer água saborizada é algo dos mais fáceis. Por exemplo, basta algumas rodelas de laranja com a casca e tudo (pode ser descascada também) dentro da jarra ou suqueira. Para um litro de água, três ou quatro rodelas são suficientes para dar o gosto diferenciado.

Outra dica importante é colocar pedras de gelo dentro da suqueira ou jarra. Afinal de contas, como ela vai ficar para o lado de fora da geladeira, o gelo é essencial. Um efeito positivo de ter uma suqueira ou jarra no campo de visão é que consumo de água será estimulado.

Leia também: Banheira: confira dicas importantes para a escolha ideal e para evitar dor de cabeça

A água saborizada também é muito apreciada quando feita com abacaxi. Por ser uma fruta de sabor forte, costuma agradar. Neste caso, também é possível cortar algumas rodelas do abacaxi, umas três ou quatro, e colocar dentro da jarra ou da suqueira. Pronto, é só beber e degustar.

Frutas vermelhas também combinam bem para fazer a água saborizada, morango, por exemplo. E, além disso, essas frutas são extremamente saudáveis. Para quem gosta de frutas vermelhas, é uma boa pedida. A seguir, veja um vídeo com algumas dicas de como fazer uma boa água saborizada.

Leia também: Biscuit, massinha de modelagem, algumas dicas criativas para se fazer dentro de casa

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies