Pão sem sovar de leite Ninho: simples e delicioso, com ingredientes que você tem em casa

Pão fresquinho saindo do forno! Que delícia

Uma das melhores coisas que existem é saborear um pão fresquinho saindo do forno, não é mesmo? A receita de pão sem sovar de leite Ninho é assim! Saborosa, deliciosa e com ingredientes que você tem em casa. Por isso, hoje, 21 de janeiro, o portal Truques Caseiros, traz essa maravilha para nossos leitores.

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Além disso, essa receita é bem simples de fazer, pois, basta colocar os ingredientes no liquidificador e bater. Contudo, é preciso ficar atento a alguns detalhes que explicamos em seguida. Portanto, saiba como é fácil fazer um pão sem sovar de leite Ninho e saboreie no momento que desejar.

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Ingredientes do pão sem sovar de leite Ninho

  • 2 ovos inteiros;
  • 300 ml de leite morno;
  • 100 ml de óleo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 xícaras de chá de leite Ninho (ou outra marca de sua preferência);
  • 1 pacote de 10 gramas de fermento biológico para pão;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (peneire para que o pão fique mais fofinho).

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Como fazer?

Primeiramente, bata os seguintes ingredientes no liquidificador por cerca de 1 minuto, sendo, os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal. Em seguida, com o liquidificador ligado na potência média, acrescente aos pouco o leite ninho e deixe bater por mais 3 minutos.

Em seguida, passe a mistura para um recipiente fundo, acrescente o fermento biológico para pão e misture com o auxílio de um fouet ou de uma colher. O próximo passo é colocar a farinha de trigo e misturar até que a massa fique homogênea, vale ressaltar que essa receita de pão de leite Ninho, não precisa sovar, desse modo, dependendo da qualidade da sua farinha, pode ser que não necessite usar as 3 xícaras. 

A massa fica parecida com a de um bolo, contudo, um pouco mais homogênea e grudenta, ao terminar de mexer a massa, reserve. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma quadrada de bolo ou de pão inglês e coloque a massa do pão de leite Ninho, você vai notar que a massa fica um pouco grudenta, por isso, espalhe todo o conteúdo pela forma com a ajuda de uma colher. Cubra a massa com um plástico filme ou um pano limpo. 

Em seguida, ligue o forno em temperatura alta por 1 minutos, desligue e coloque o pão sem sovar de leite Ninho. Deixe no forno por cerca de 20 minutos ou até que tenha dobrado de tamanho, tudo pode depender da temperatura ambiente. Asse em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja levemente dourado.

No vídeo do YouTube “Canal Rodrigo Zilio”, o chef ensina o passo a passo do pão sem sovar de leite Ninho, confira!

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