Bolinho de arroz de forno: veja como é simples preparar essa deliciosa receita saudável

No forno é mais saudável, veja como é simples!

Você sabia que a maioria das receitas que fazemos fritas são possíveis de fazer assadas? E a receita desse bolinho de arroz de forno é simplesmente deliciosa. Hoje, 17 de janeiro de 2022, o portal Truques Caseiros, vai compartilhar essa receita simples e saborosa com vocês.

Continua depois da publicidade

O bolinho de arroz é uma das receitas mais saboreadas no dia a dia, entre suas vantagens, está o fato dele aproveitar um ingrediente que sobra no almoço ou jantar, ou seja, o arroz. Essa receita de bolinho de arroz de forno, leva cerca de 30 minutos para ficar pronta e rende 25 bolinhos pequenos. 

Na receita de hoje, vamos compartilhar ela bem básica, entretanto, nada impede que você incremente com outros ingredientes, como, por exemplo, queijo muçarela, presunto, ou até mesmo, rechear com requeijão. O tempo de forno é de aproximadamente 20 minutos ou até que estejam levemente dourados, asse em temperatura baixa. Confira!

Continua depois da publicidade

Veja, em seguida, você pode gostar: Café saborizado caseiro: saiba como fazer um cafezinho com sabor igual ao do shopping

Ingredientes do bolinho de arroz de forno

  • 4 xícaras de arroz cozido (pode ser a sobra do dia anterior);
  • 2 ovos inteiros;
  • 3 colheres de queijo ralado;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de fermento de bolo;
  • salsinha, cebolinha e orégano a gosto;
  • sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para untar.

Veja em seguida: Gato pode comer banana? Saiba se os felinos podem se deliciar e quais frutas podem comer

Modo de fazer

É muito simples fazer o bolinho de arroz de forno, basta juntar todos os ingredientes e mexer até formar uma mistura homogênea. Caso você tenha forminhas próprias para receitas de bolinhos de forno, unte, enfarinhe e coloque com uma colher até a metade de cada uma.

Caso você não tenha, também pode fazer diretamente na forma comum, entretanto, nesse caso, coloque um pouco mais de farinha para que a receita fique mais consistente e os bolinhos não escorram demais, deixe um espaço entre eles. Você também pode usar forminhas de cupcake, mas em ambos os casos, é necessário untar e enfarinhar a forma a ser usada.

Enfim, o bolinho de arroz de forno fica delicioso e você consegue fugir da fritura sem deixar de saborear uma das receitas mais tradicionais do Brasil. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube de Dora Silveira, com a receita que compartilhamos hoje, entretanto, ela incrementa com outros ingredientes.

Veja em seguida: Pão de queijo: confira outras variedades para fugir do tradicional

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies