Quem já usou o alho-poró nas receitas sabe o quanto ele é delicioso e deixa um sabor bem especial ao alimento. Contudo, vocês sabiam que esse ingrediente é muito usado pelos portugueses? Aqui ele acabou se tornando tão popular quanto lá, e dentre as receitas mais comuns feitas com ele, está o arroz com alho-poro. Por isso, neste domingo, 26 de dezembro de 2021, o portal Truques Caseiros, vai compartilhar com vocês os benefícios do ingrediente, e uma receita simples e incrível.
O arroz com alho-poró leva em média 35 minutos para ficar pronto, o que não difere do arroz comum. Contudo, esse ingrediente deixa um sabor único na refeição e, embora seja parente do alho e da cebola, seu sabor é mais parecido com a cebola. Portanto, veja, em seguida, os benefícios do alho-poró para sua saúde.
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Benefícios do alho-poró para a saúde
- O alho-poró possui poucas calorias, além disso, é rico em vitaminas e minerais;
- O ingrediente é rico em antioxidantes, sendo os polifenóis e compostos de enxofre mais presentes;
- Diminui o risco de doença cardíaca e derrame, além de benéfico à inflamação da saúde do coração;
- O alho-poró contribui para a perda de peso, pois é uma boa fonte de fibra, o que mantém a saúde do intestino em dia;
- Estudos indicam que o alho-poró diminui os níveis de açúcar no sangue.
Agora que você já conhece os benefícios do alho-poró, veja, em seguida, uma receita incrível e prática de arroz com alho-poró!
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Ingredientes do arroz com alho-poró
Essa receita serve tranquilamente 4 pessoas, o tempo de preparo é de cerca de 35 minutos, contudo, caso você tenha sobras de arroz, pode aproveitar. Isso vai diminuir ainda mais o tempo de preparo e você vai servir algo diferente aos seus convidados.
- 1 e ½ xícara de arroz cozido;
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas bem fininhas;
- 2 ovos inteiros e mexidos;
- sal a gosto;
- 1 colher de chá de manteiga ou azeite.
Modo de fazer
Caso não tenha sobras de arroz, faça 1 xícara e ½ como de costume. Após pronto, reserve. Enquanto isso, coloque a manteiga ou o azeite em uma frigideira, o próximo passo é colocar os ovos e mexer constantemente até fritar em pequenos pedaços, salpique um pouco de sal.
Em seguida, coloque o alho-poró em rodelas bem finas e refogue, cerca de 5 minutos. Acrescente o arroz pronto, mexa novamente e sirva quente. Se desejar, jogue um pouco de molho shoyo por cima, está pronto seu arroz de alho-poró simples e fácil de fazer. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube de José Luiz Rocha, com outra receita de arroz com alho-poró delicioso!
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