Casca de banana verde: veja os benefícios para a saúde e faça sua própria farinha para emagrecer

Estudos indicam que a farinha da casca de banana verde é beneficial para a saúde!

A procura por produtos naturais indicados para a saúde são enormes, e estudos indicam que a casca de banana verde é um desses alimentos. Um estudo na Universidade Federal de Viçosa com a farinha da casca de banana verde, indicou que ela é boa para a saúde e emagrecer. Desse modo, neste domingo, 28 de novembro, o Portal Truques Caseiros, vai ensinar como fazer sua própria farinha da casca de banana verde.

Continua depois da publicidade

Segundo estudos da Universidade Federal de Viçosa, a casca de banana verde é excelente para o controle da glicemia, do intestino preso, da prevenção ao envelhecimento, e do emagrecimento. Por isso, a farinha feita com a casca da banana verde se tornou tão popular.  

Para o emagrecimento, quando usada na alimentação, a farinha traz os benefícios mencionados acima e reduz a fome. Além disso, por possuir fibras, regula o intestino: “Em função da composição nutricional das frutas e o importante papel que as mesmas exercem na redução de riscos para diversas patologias, supõe-se que as farinhas dessas frutas também exerçam tais efeitos”, explica Luís Fernando de Sousa Moraes, conforme publicou o portal o Estado de Minas.

Continua depois da publicidade

Veja em seguida: A casca de banana faz verdadeiros milagres, veja aqui 5 benefícios de seu uso

Veja, em seguida, como fazer sua própria farinha de banana verde e usá-la para a saúde!

É muito fácil fazer sua própria farinha da casca de banana verde, basta escolher a quantidade que desejar, e mergulhar a banana verde em água quente. Em seguida, retire as cascas da banana, corte-as em tiras e as coloque em uma forma. Leve ao forno em temperatura baixa tomando o cuidado de torrar, sem queimar as cascas de banana. Coloque as cascas torradas no liquidificador e bata até formar a farinha da casca de banana verde, você já pode usar em sua alimentação.

Continua depois da publicidade

Veja em seguida: Dicas de economia: como tornar o seu dia a dia mais funcional para sobrar dinheiro no bolso

Não desperdice as bananas que sobraram

Quando você retirou as cascas, sobraram as bananas verde, você não precisa descartá-las, pois existem diversas receitas deliciosas e saudáveis. Inclusive, você pode usar como mistura nas refeições, veja, em seguida!

  • Banana verde cozida

Corte a banana verde em rodelas e coloque para cozinhar com água, o suficiente para cobrir as bananas. Quando elas estiverem cozidas, cerca de 20 minutos, retire a água que sobrou e coloque a banana verde para refogar. Você pode usar o tempero que desejar, inclusive, pode adicionar tomates e azeitonas, e servir no almoço ou jantar.

Agora que você já conhece os benefícios da casca de banana verde, veja no canal do YouTube de Dayse Anunciação, uma receita de Biomassa de banana verde, que combate os radicais livres e ajuda emagrecer.

Veja em seguida: Casca de frutas: saiba quais são as 3 melhores para adubar à terra em pouco tempo

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies