Vinhos: qual tipo de uva escolher e como não errar na hora de comprar

Pensou em um jantar entre amigos, a dois ou mesmo para apreciar sozinho e não sabe por onde começar, vamos te ajudar

Parece que não, mas a compra de vinhos, com certeza, não é uma tarefa fácil, ainda mais quando você não conhece muito e está na função de escolher a melhor combinação para o jantar ou encontro. São muitos detalhes a serem observados como: tipo de uva, safra, graduação alcoólica o e região de produção, sendo umas das características que temos que nos atentar. Então, assim, hoje 23 de fevereiro de 2022, vamos explicar como não errar na hora da escolha e te ajudar a comprar o melhor vinho.

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O Portal Truques Caseiros se preocupa em trazer para seu leitor, conhecimentos diversos que agreguem no cotidiano do nosso dia-a-dia. Então concluímos que, comprar vinhos, com certeza, é uma tarefa difícil, e tem muitas pessoas que desistem porque não sabem por onde começar. Veja em seguida, algumas dicas na hora de escolher seu vinho.

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Três dicas a serem reparadas na loja de vinhos

  1. as lojas que vendem vinhos, destinam um espaço específico para a bebida, mas a organização é de cada lugar;
  2. Repare qual a sequência de organização: uvas, safras e países;
  3. A tendência é separação por países.

Conhecendo o tipo de uva dos vinhos

Tintos

  1. Cabernet Sauvignon: são mais encorpados e pouco amargo;
  2. Merlot:  uma uva macia e com notas de ameixa, de paladar aveludado;
  3. Malbec: os vinhos provenientes dessa uva costumam ser bastante aromáticos e um leve sabor de especiarias;
  4. Carménère: uvas bem escuras que produzem vinhos muito encorpados, frutados, bem amargo (tânico) e levemente apimentado;
  5. Pinot Noir: tipo delicado de uva que dá um tom suave e sofisticado aos vinhos tintos;
  6. Syrah: uva com sabor levemente frutado, cor intensa e aromas de especiarias;
  7. Tannat: bastante encorpados, esses vinhos ficam melhores com o tempo de envelhecimento;
  8. Tempranillo: uva escura que produz vinhos de corpo médio, de aroma de especiarias e ervas.

Brancos

  1. Chardonnay: a uva-branca mais conhecida do mundo, resulta em vinhos elegantes e frutados;
  2. Sauvignon Blanc: apresentam boa acidez e sabor levemente herbáceo.
  3. Riesling: aromática e delicada;
  4. Gewurztraminer:  uva rose aromática, que resulta em vinho branco;

Rosé

  • Os vinhos rosés não têm uma característica específica de única uva, pois são misturas de mais de uma uva.

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Escolhendo o vinho por tipo de refeição

Ao escolher um vinho, atente-se também ao tipo de refeição e o clima em que se encontra. Desse modo, a escolha fica mais fácil, em vez de ser pela uva. Para dias quentes, escolha vinhos leves. Para dias frios, vinhos mais encorpados. Com relação à refeição, veja em seguida as dicas.

  • Os do tipo tinto, são versáteis e combinam perfeitamente com carnes vermelhas;
  • Os do tipo branco, sempre são uma boa pedida para acompanhar carnes brancas, como peixes e frutos-do-mar;
  • Os Rosés, mais tradicionais no verão, são ótimos para carnes magras, como as grelhadas e assadas sem gordura.

Caso, mesmo assim, após essas dicas você ainda fique com dúvidas e se sinta inseguro na hora de comprar, saiba que toda loja que possui uma gôndola específica de vinhos, têm um profissional responsável e qualificado para te ajudar. Na dúvida, sempre pergunte e assim tire todas as suas dúvidas. Veja em seguida, um vídeo no canal do YouTube Enófilo Certificado, com mais dicas legais!

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