Parece que não, mas a compra de vinhos, com certeza, não é uma tarefa fácil, ainda mais quando você não conhece muito e está na função de escolher a melhor combinação para o jantar ou encontro. São muitos detalhes a serem observados como: tipo de uva, safra, graduação alcoólica o e região de produção, sendo umas das características que temos que nos atentar. Então, assim, hoje 23 de fevereiro de 2022, vamos explicar como não errar na hora da escolha e te ajudar a comprar o melhor vinho.
O Portal Truques Caseiros se preocupa em trazer para seu leitor, conhecimentos diversos que agreguem no cotidiano do nosso dia-a-dia. Então concluímos que, comprar vinhos, com certeza, é uma tarefa difícil, e tem muitas pessoas que desistem porque não sabem por onde começar. Veja em seguida, algumas dicas na hora de escolher seu vinho.
Três dicas a serem reparadas na loja de vinhos
- as lojas que vendem vinhos, destinam um espaço específico para a bebida, mas a organização é de cada lugar;
- Repare qual a sequência de organização: uvas, safras e países;
- A tendência é separação por países.
Conhecendo o tipo de uva dos vinhos
Tintos
- Cabernet Sauvignon: são mais encorpados e pouco amargo;
- Merlot: uma uva macia e com notas de ameixa, de paladar aveludado;
- Malbec: os vinhos provenientes dessa uva costumam ser bastante aromáticos e um leve sabor de especiarias;
- Carménère: uvas bem escuras que produzem vinhos muito encorpados, frutados, bem amargo (tânico) e levemente apimentado;
- Pinot Noir: tipo delicado de uva que dá um tom suave e sofisticado aos vinhos tintos;
- Syrah: uva com sabor levemente frutado, cor intensa e aromas de especiarias;
- Tannat: bastante encorpados, esses vinhos ficam melhores com o tempo de envelhecimento;
- Tempranillo: uva escura que produz vinhos de corpo médio, de aroma de especiarias e ervas.
Brancos
- Chardonnay: a uva-branca mais conhecida do mundo, resulta em vinhos elegantes e frutados;
- Sauvignon Blanc: apresentam boa acidez e sabor levemente herbáceo.
- Riesling: aromática e delicada;
- Gewurztraminer: uva rose aromática, que resulta em vinho branco;
Rosé
- Os vinhos rosés não têm uma característica específica de única uva, pois são misturas de mais de uma uva.
Escolhendo o vinho por tipo de refeição
Ao escolher um vinho, atente-se também ao tipo de refeição e o clima em que se encontra. Desse modo, a escolha fica mais fácil, em vez de ser pela uva. Para dias quentes, escolha vinhos leves. Para dias frios, vinhos mais encorpados. Com relação à refeição, veja em seguida as dicas.
- Os do tipo tinto, são versáteis e combinam perfeitamente com carnes vermelhas;
- Os do tipo branco, sempre são uma boa pedida para acompanhar carnes brancas, como peixes e frutos-do-mar;
- Os Rosés, mais tradicionais no verão, são ótimos para carnes magras, como as grelhadas e assadas sem gordura.
Caso, mesmo assim, após essas dicas você ainda fique com dúvidas e se sinta inseguro na hora de comprar, saiba que toda loja que possui uma gôndola específica de vinhos, têm um profissional responsável e qualificado para te ajudar. Na dúvida, sempre pergunte e assim tire todas as suas dúvidas. Veja em seguida, um vídeo no canal do YouTube Enófilo Certificado, com mais dicas legais!
Veja em seguida: Gosta do café de hotel? Confira algumas dicas para fazer parecido em sua casa
comentários estão fechados