O vinagre de maçã é um ingrediente que traz diversos benefícios à saúde, desse modo, ele tem sido cada vez mais utilizado na culinária. Por isso, hoje, 7 de março, que tal aprender como fazer vinagre de maçã caseiro? Além de contar com o ingrediente você ainda traz mais saúde a sua casa.
Vale ressaltar, que o vinagre de maçã é feito através de um processo de fermentação, por isso, quando o fazemos em casa, o procedimento acaba sendo mais demorado. Entretanto, muito mais saudável. O Truques Caseiros vai ensinar nossos leitores como fazer vinagre de maçã caseiro e você vai aproveitar dos benefícios.
Veja em seguida: Acabe de vez com as baratinhas dos armários com apenas 1 ingrediente natural
Benefícios do vinagre de maçã caseiro
- O vinagre de maçã possui ácios e fibra solúveis, desse modo, traz mais saciedade, por isso é usado no emagrecimento saudável;
- As fibras solúveis diminuem o carboidrato, assim, é excelente no controle de quem possui diabetes;
- Ajuda na digestão, pois fortalece as paredes do estômago, além disso, combate a má digestão, experimente tomar 1 colher de café de vinagre de mação quando sentir o estômago pesado, passa feito mágica;
- Protege o coração e age contra o colesterol ruim, além disso, controla o acumulo de gordura no fígado.
Agora que você já sabe o quanto o vinagre de maçã é beneficial ao organismo, veja, em seguida, os ingredientes e o modo de preparo. Assim, você poderá contar com os benefícios em sua casa!
Receita de vinagre de maçã caseira caseiro
- 1 recipiente de vidro;
- 2 maçãs;
- 02 colheres de sopa de açúcar;
- 2 xícaras de chá de água filtrada.
Modo de fazer
Esterilize um recipiente de vidro com água quente e reserve. O próximo passo é dissolver o açúcar na água filtrada, em seguida, corte a maçã com a casca em pequenos pedaços e junte ao recipiente esterilizado de vidro.
Agora, coloque a água filtrada no recipiente de vidro com as maçãs, caso necessário, use mais água filtrada, contudo, não ultrapasse de 3 xícaras de água para essa quantidade de maçã.
Tampe o recipiente de vidro com filtro de café, ou tule e prenda com um elástico. Em seguida, armazene o vinagre de maçã caseiro em um armário por 15 dias. Após, coe o e coloque em um recipiente com tampa. Contudo, é necessário deixar por mais 15 dias para que a fermentação fique completa. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube de Culinária Marilene Sarah Fialho, com outra receita com açúcar mascavo e uma quantidade maior.
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