Vinagre de maçã caseiro: veja o passo a passo e aproveite os benefícios milagrosos do ingrediente

Veja como é possível fazer seu próprio vinagre de maçã em casa

O vinagre de maçã é um ingrediente que traz diversos benefícios à saúde, desse modo, ele tem sido cada vez mais utilizado na culinária. Por isso, hoje, 7 de março, que tal aprender como fazer vinagre de maçã caseiro? Além de contar com o ingrediente você ainda traz mais saúde a sua casa.

Continua depois da publicidade

Vale ressaltar, que o vinagre de maçã é feito através de um processo de fermentação, por isso, quando o fazemos em casa, o procedimento acaba sendo mais demorado. Entretanto, muito mais saudável. O Truques Caseiros vai ensinar nossos leitores como fazer vinagre de maçã caseiro e você vai aproveitar dos benefícios.

Veja em seguida: Acabe de vez com as baratinhas dos armários com apenas 1 ingrediente natural

Continua depois da publicidade

Benefícios do vinagre de maçã caseiro

  • O vinagre de maçã possui ácios e fibra solúveis, desse modo, traz mais saciedade, por isso é usado no emagrecimento saudável;
  • As fibras solúveis diminuem o carboidrato, assim, é excelente no controle de quem possui diabetes;
  • Ajuda na digestão, pois fortalece as paredes do estômago, além disso, combate a má digestão, experimente tomar 1 colher de café de vinagre de mação quando sentir o estômago pesado, passa feito mágica;
  • Protege o coração e age contra o colesterol ruim, além disso, controla o acumulo de gordura no fígado.

Agora que você já sabe o quanto o vinagre de maçã é beneficial ao organismo, veja, em seguida, os ingredientes e o modo de preparo. Assim, você poderá contar com os benefícios em sua casa!

Veja em seguida: Está com dificuldade para acender a churrasqueira? Confira essas dicas simples e nunca mais terá problema

Continua depois da publicidade

Receita de vinagre de maçã caseira caseiro

  • 1 recipiente de vidro;
  • 2 maçãs;
  • 02 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de água filtrada.

Modo de fazer

Esterilize um recipiente de vidro com água quente e reserve. O próximo passo é dissolver o açúcar na água filtrada, em seguida, corte a  maçã com a casca em pequenos pedaços e junte ao recipiente esterilizado de vidro. 

Agora, coloque a água filtrada no recipiente de vidro com as maçãs, caso necessário, use mais água filtrada, contudo, não ultrapasse de 3 xícaras de água para essa quantidade de maçã.

Tampe o recipiente de vidro com filtro de café, ou tule e prenda com um elástico. Em seguida, armazene o vinagre de maçã caseiro em um armário por 15 dias. Após, coe o e coloque em um recipiente com tampa. Contudo, é necessário deixar por mais 15 dias para que a fermentação fique completa. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube de Culinária Marilene Sarah Fialho, com outra receita com açúcar mascavo e uma quantidade maior.

Veja em seguida: Faça 10 quilos de sabão em pó caseiro potencializado com 3 ingredientes; lava roupa, desencarde, tira mofo e perfuma

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies