Veja como preparar o gel da babosa corretamente para todas as receitas

Que o gel da babosa é ótimo para muitas coisas, você já sabe. Mas será que sabe retirar e preparar o gel corretamente?

O gel da babosa é excelente para muitas finalidades: deixa o cabelo macio e brilhoso, pode ser usada em queimaduras, melhora a pele e muito mais. Contudo, a babosa contém aloína, uma substância que em contato com a pele, pode causar coceira. Desse modo, nessa quinta-feira, 13 de janeiro, veja como preparar o gel da babosa corretamente

Continua depois da publicidade

Se acidentalmente você já colocou os dedos na boca após manipular uma folha de babosa, e sentiu um gosto amargo, então provou a aloína. Aquela “baba” amarelinha que escorre da babosa é a aloína, que também é usada para outras finalidades, porém em contato com a pele, causa irritação. Desse modo, confira essa dica que o blogue Truques Caseiros apurou para você. 

Leia em seguida: Pão de minuto de frigideira: não precisa sovar, pronto em menos de 10 minutos; versão tradicional e sem farinha

Continua depois da publicidade

Veja como preparar o gel da babosa corretamente

Prepare a babosa

Em primeiro lugar, você deve começar preparando as folhas da babosa. Se possui um pé da planta em casa, é só cortar uma folha bem na raiz. Em seguida, é só lavar bem a folha em água corrente e retirar os espinhos com a ajuda de uma faca. Assim, você consegue manusear a folha sem problemas e sem se machucar. Agora é só ir para o próximo passo.

Qual parte usar

Obviamente, você já sabe que deve utilizar a parte de dentro da babosa, ou seja, somente o gel. Por isso, com a ajudar de uma faca, retire a casca completamente. Se achar muito dificultoso, pode dividir a folha ao meio para retirar o gel. Caso você seja mais habilidoso, é só retirar um dos lados da casca e raspar todo o gel com a ajuda de uma colher. Deixe o gel de molho em uma vasilha com água por pelo menos 4 horas, trocando a água de hora em hora.

Confira em seguida: Saiba como cortar a unha de cachorro e gato sem machucar o peludo; veja dicas de como fazê-lo acostumar

Como preparar o gel da babosa

Quando você concluir a etapa acima, coloque todo o gel que retirou no liquidificador e bata até ficar com uma consistência líquida. Se quiser, pode adicionar um pouco de água ou óleo de coco. Assim, você evita que suba aquela espuma chata de retirar e o gel da sua babosa ficará mais fácil de manipular e te ajudar nesse processo todo.

Veja em seguida: Receita caseira para acabar com o mau odor das toalhas de banho e deixá-las cheirosas o dia todo

Aplicação

Por fim, é só partir para a aplicação, do jeito que você sempre fez. Pode misturar a babosa a outro creme, óleo de coco ou qualquer outra mistura que você conheça e aplique nos fios. Como o gel da babosa já estará livre da aloína, pode colocar diretamente no couro cabeludo também. Veja em seguida, no canal “Vida Verde Sistemas Sustentáveis”, como retirar o gel da babosa corretamente:

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies