Cuiabá, 25 de março – O sazón é um tempero muito utilizado para temperar carnes, arroz e saladas. Mas, tratando-se de um produto industrializado, o sódio contido desse tempero é prejudicial à saúde se consumido diariamente. Então, saiba como fazer tempero caseiro tipo sazón que é saudável e sem conservantes.
Esse tempero que o blogue Truques Caseiros vai te ensinar a preparar, pode ser usado para temperar proteínas (frango, bovina e porco), e também pode ser utilizado em sopas, legumes e arroz! Sua praticidade vai surpreender. Veja o passo a passo a seguir.
Como preparar tempero caseiro tipo sazón
Ingredientes
- 25g de alho desidratado;
- 30g de cebola desidratada;
- 5g de salsa e cebolinha desidratadas;
- 1 colher (chá) de colorau ou colorífico;
- 1 col. (chá) de açafrão-da-terra.
Passo a passo
Primeiramente, coloque tudo em um processador ou liquidificador. Depois, ligue o aparelho e triture bem todos os ingredientes. Em seguida, passe na peneira e o pó mais fino use para temperar as refeições e os grossos para tempero de salada, por exemplo.
Coloque os dois tipos de temperos adquiridos da receita (grãos finos e grossos) separados em um pote de vidro esterilizado e tampe bem. Em seguida, use nas receitas conforme sua preferência. Esse tempero é 100% natural e ótimo para quem possui pressão alta ou quem leva uma vida mais saudável.
De acordo com a matéria da jornalista Cintia Baia, do portal UOL, de dezembro de 2015, os temperos secos citados são ingredientes com capacidade de aumentar a temperatura corporal e, consequentemente, gastar mais energia na digestão.
Caso tenha gostado do vídeo e queira saber mais dicas de como temperar com outros sabores e condimentos, sugerimos que veja o vídeo a seguir do canal Clara Guimarães Culinarista e confira todas as novidades e informações sobre temperos caseiros e naturais. Então, confira agora e não deixe de acompanhar outros artigos do blog!
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