Pudim de banana sem açúcar na panela de pressão: apenas 3 ingredientes, rápido e simples, confira

Faça um pudim com 4 bananas e três ingredientes

Um pudim de banana sem açúcar, usando apenas 3 ingredientes? Quem não quer, não é mesmo? A banana é uma fruta saudável e possui diversas fontes de nutrientes. Além de ser uma fruta barata, ela já contém açúcar (frutose), e ainda combina com quase todo tipo de alimento. Então, hoje, sexta-feira, 21 de janeiro, vamos mostrar como se faz um pudim rápido e simples na panela de pressão, usando apenas 3 ingredientes e, o melhor, sem engordar.

Continua depois da publicidade

Hoje em dia, muitas pessoas preferem cortar o açúcar da alimentação. Os motivos são diversos, não gostam, possuem glicose alta ou acreditam que açúcar é um alimento muito artificial. No entanto, não se pode negar que um doce ou uma sobremesa, alegra a vida, não é mesmo? Contudo, nessa receita de hoje que o blog Truques Caseiros traz para você, é possível fazer esse pudim de banana sem calda açucarada ou sem, a escolha é sua! 

Confira essa: Plantas: conheça quais as melhores opções para dentro de casa

Continua depois da publicidade

Receita de pudim de banana com 03 ingredientes

  • Comece amassando 4 bananas no prato ou se tiver processador, processe as bananas até ficarem bem moles;
  • Em seguida, bata 4 ovos numa vasilha, pode ser com a colher ou uma batedeira de mão;
  • Em seguida, adicione, aos poucos, 400 ml de leite e misture até se formar uma massa homogênea;
  • Depois, acrescente as bananas amassadas e misture novamente, lembrando que as bananas têm que estar bem madurinhas para aproveitar ao máximo o doce da fruta;
  • Antes de colocar a massa do pudim na forma de bolo, você pode colocar uma calda sem açúcar ao fundo, ou se preferir, com açúcar, basta comprar caldas prontas sem adição de açúcar, ou usar açúcar light;
  • Coloque um pouco de água no fundo da panela de pressão, depois, a forma de bolo. No entanto, precisa ser uma forma que caiba na panela de pressão. 
  • Acrescente a calda e depois a massa pronta. Cubra a forma com papel alumínio.

Você pode se interessar: Quer assistir a um filme na TV, mas a claridade está atrapalhando? Aprenda a fazer um blackout com papel contact

Por fim, após cobrir bem a forma de bolo com papel alumínio, coloque na panela de pressão por 15 minutos em banho-maria. Em seguida, deixe esfriar, vire a forma da panela de pressão e leve ao freezer para gelar. Feito isso, chegou a hora de desenformar o pudim! Para mais dicas sobre esse tema, assista ao vídeo do canal “Nutricionista Patrícia Leite.” 

Veja também: Pintar os cabelos em casa é possível? Confira dicas e informações sobre o tema

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies