Picanha na manteiga: saiba os segredos para preparar um prato perfeito

Descubra como fazer uma picanha na manteiga deliciosa e quais são os acompanhamentos perfeitos para essa refeição

A carne bovina, além de muito nutritiva, é um excelente prato para servir das mais variadas formas, cozida ou assada. A princípio, a picanha é o principal corte do boi, já que se destaca por sua maciez e sabor, sendo a queridinha dos churrascos. Entretanto, há quem goste de inovar os sabores e, neste caso, a picanha na manteiga é o prato ideal para os cozinheiros que gostam de surpreender.

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Assim como é a parte mais esperada do churrasco de domingo ela será um novo prato para agradar diferentes gostos culinários em um dia comum. Sendo assim, o blogue Truques Caseiros traz para sua lista de receitas nesta quarta-feira, 19 de janeiro, essa incrível receita deliciosa e muito prática de se fazer, não deixe de conferir hoje mesmo.

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Picanha na manteiga saiba os segredos para preparar um prato perfeito - pixabay (2)
Picanha na manteiga saiba os segredos para preparar um prato perfeito – pixabay (2)

Picanha na manteiga: veja como fazer

Está é uma receita simples e saborosa que pode ser preparada até mesmo nos dias em que a correria não deixa pensar em nada diferente. Contudo, porque não gastar um pouquinho a mais de tempo, saborear algo especial e muito merecido após uma rotina exaustiva, não é mesmo? Confira como fazer.

Você irá precisar de:

  • 1 kg de picanha
  • 2 colheres e meia de sal grosso
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 cabeças de alho
  • Papel celofane

Como preparar:

Primeiramente, deve-se assar as cabeças de alho e, em seguida, amassá-las ainda quentes na manteiga, para depois, misturar com o sal grosso. Feito isso, é só espalhar por toda peça da picanha a manteiga já misturada. Por fim, enrole a picanha no papel celofane e a deixe a descansar por 20 minutos.

Então, com forno aquecido a 180° graus, coloque a carne e a deixe assando por 40 minutos. Logo depois, retire o papel e aumente a temperatura do forno para 230° graus, deixe a peça de modo que a gordura fique para o lado de cima e aguarde até ficar dourada. Por fim, para servi-la, é fundamental aguardar alguns minutos para fatiar garantindo um melhor sabor.

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Acompanhamentos para servir com a picanha na manteiga

A carne, por si só, já fica perfeita assada, porém, caso decida servir algo para acompanhar e tem dúvidas de qual é o melhor acompanhamento, saiba que este é um prato que caí muito bem com um arroz branco, com farofas, maioneses, saladas ou, até mesmo, um purê de batatas.

Sendo assim, você pode aproveitar esse prato e criar um belo banquete para festas e feriados, afinal, será difícil alguém resistir a esta maravilha que é a picanha na manteiga. Confira também o passo a passo da receita no video do canal do “Adilson Figueira”, e veja como a carne fica suculenta.

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