São José dos Campos, 28 de março de 2022 – Queijos são iguarias das mais saborosas e apreciados em quase todos os cantos do mundo. No entanto, também podemos comer puro ou combinado com algumas receitas. Desta maneira, o blogue Truques Caseiros pesquisou e selecionou algumas dicas do que podemos fazer com esse alimento.
Primeiramente, vale ressaltar que existem os queijos que podemos comer puros, como parmesão, provolone, mussarella ou até o queijo prato. No entanto, temos aqueles queijos e seus derivados que usamos como acompanhamentos nos lanches, o que é o caso do cheddar ou do requeijão. Enfim, são diversas possibilidades de aproveitarmos esse derivado do leite. E o Truques Caseiros tem mais algumas dicas.
Agora, também existem queijos que são propícios para dias mais frios e acompanhados de um bom vinho ou suco de uva. Por exemplo, é o caso do parmesão, já citado acima, um dos mais tradicionais e também com preço salgado. Mas, no final das contas, a qualidade vale a pena o investimento para um momento especial.
Além dele, temos também outro queijo, que é tipicamente brasileiro, o queijo Minas. Esse é dos mais conhecidos e vale comer puro ou também acompanhando um pão no café da tarde. Contudo, ele também vale na sobremesa, como no tradicional ‘Romeu e Julieta’, quando misturamos o queijo Minas com a goiabada cascão. Assim, temos uma incrível combinação.
Queijo para a tábua de frios
Mas também podemos ter o queijo como protagonista na tábua de frios, que é possível fazer em casa em um final de semana com os amigos. Desta maneira, a mussarella, parmesão ou provolone podem acompanhar aquele prato com salame, azeitonas e presunto. E, por falar em acompanhamento, temos ainda o queijo coalho, que costuma fazer sucesso ao acompanhar a carne no churrasco. Então, já compramos pronto e, depois, é só colocar alguns minutos na churrasqueira.
Por fim, vale ressaltar que o queijo é ideal para degustar em qualquer hora e em qualquer momento. Neste sentido, é ideal para almoço, janta, café e o churrasco. Inclusive, uma reportagem assinada pela jornalista Camilla Resende, do portal G1, do dia 18 de junho de 2019, mostra e retrata essa possibilidade. A seguir, acompanhe um vídeo do canal do ‘Rodrigo Leitão’, com mais algumas dicas sobre como consumir queijos.
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