Cuiabá, 04 de abril, por Amanda Souza – Chocolate e coco é uma combinação que dá muito certo! Pensando nisso, que vamos te ensinar a fazer uma receita incrível e muito fácil de fazer que é bombom prestígio usando apenas 3 ingredientes.
O blog Truques Caseiros traz mais essa dica incrível e que vai fazer sucesso entre a criançada e os adultos também. Pronto para o passo a passo da receita? Então, papel e caneta na mão e vamos às dicas dessa maravilha em forma de sobremesa.
Confira ainda: Cerveja artesanal caseira: veja como fazer em casa com um passo a passo simples
Receita de bombom de prestígio
Ingredientes
- 200 ml de Leite Condensado
- 150 g de Coco Ralado (usei o flocado e sem açúcar)
- 200 g de Chocolate Meio Amargo
Passo a passo
Antes de mais nada, misture bem o coco ao leite condensado, caso seja necessário, pode adicionar mais coco para formar a massa mais grossinha. Em seguida, faça bolinhas com a massa do recheio do bombom e coloque em um prato forrado com papel manteiga.
Após isso, leve para o freezer pelo tempo de 15 minutos. Enquanto o recheio fica na geladeira, derreta o chocolate. Depois, mergulhe o recheio de coco no chocolate derretido e volte para o prato com papel manteiga até endurecer. Coloque na geladeira para gelar e após 10 minutos, já estarão prontos. Sirva em seguida.
Como derreter o chocolate (temperagem)
Caso for usar o chocolate fracionado, somente coloque no micro-ondas a cada 30 segundos mexendo nos intervalos até derreter completamente. Se o chocolate for comum, será necessário fazer a temperagem: derreta 2/3 do chocolate, como se fosse fracionado, em seguida, misture o restante do chocolate mexendo sempre até que o chocolate chegue a 31 ˚C, temperatura ideal para cobrir o bombom.
Se quiser saber mais sobre o assunto, vamos deixar um vídeo a seguir do canal Dika da Naka que vai te deixar mais inteirado (a) sobre fazer bombom. Não deixe de comentar a sua opinião em nosso post, e leia outros artigos do blog.
comentários estão fechados