A tapioca é um ingrediente muito usado ultimamente, um dos motivos é o seu sabor diferenciado que fica muito bom, tanto em receitas doces, quanto em receitas salgadas. Por isso, nesta quarta-feira, 29 de dezembro de 2021, o portal Truques Caseiros, vai compartilhar com vocês, a receita de cuscuz de tapioca, com dicas para calda de coco perfeita.
O tempo de preparo é de cerca de 1h20, pois vamos hidratar a tapioca, já que nessa receita, usamos ela em grãos. O rendimento é de cerca de 6 porções generosas, contudo, você pode usar uma forma de buraco ou uma forma retangular. Veja, em seguida, os ingredientes do cuscuz de tapioca.
Ingredientes do cuscuz de tapioca
- 2 copos de grãos de tapioca;
- 2 copos de açúcar (pode usar o demerara);
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 litro de leite integral.
Modo de fazer do cuscuz de tapioca
Primeiramente, junte em uma panela funda o leite, o açúcar e o leite de coco, misture os ingredientes até ficarem incorporados. Aguarde ferver e desligue o fogo. Em seguida, coloque os grãos de tapioca em uma travessa funda e despeje a mistura que estava no fogo. Mexa 3 vezes a cada 10 minutos, esse procedimento serve para hidratar os grãos de tapioca. Reserve. Enquanto isso, vamos preparar a calda de coco, confira os ingredientes.
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Ingredientes da calda de coco
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar;
- 1 vidro de leite coco;
- ½ xícara de chá de leite;
- 1 copo de coco ralado para salpicar (eu prefiro o fresco ou úmido).
Modo de preparo
Faça um caramelo com o açúcar e vá colocando aos poucos o leite e o leite de coco, continue mexendo formar uma calda rala, cerca de 12 minutos. Regue a forma onde você vai colocar o cuscuz de tapioca com metade da calda. Em seguida, mexa mais uma vez a tapioca que está hidratando, nesse momento, você vai notar que os grãos absorveram o leite, em seguida, coloque em cima da calda. Leve a geladeira por cerca de 40 minutos ou até endurecer.
Caso queima desenformar, aqueça levemente o fundo da forma, desenforme e regue com o restante da calda, em seguida, salpique o coco ralado. Sirva gelado! Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube Receitas da Cris, com o cuscuz de tapioca na travessa.
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