Cuscuz de tapioca, receita deliciosa com dicas para calda de coco perfeita

Receita deliciosa para ser servida de sobremesa no Ano-Novo!

A tapioca é um ingrediente muito usado ultimamente, um dos motivos é o seu sabor diferenciado que fica muito bom, tanto em receitas doces, quanto em receitas salgadas. Por isso, nesta quarta-feira, 29 de dezembro de 2021, o portal Truques Caseiros, vai compartilhar com vocês, a receita de cuscuz de tapioca, com dicas para calda de coco perfeita.

Continua depois da publicidade

O tempo de preparo é de cerca de 1h20, pois vamos hidratar a tapioca, já que nessa receita, usamos ela em grãos. O rendimento é de cerca de 6 porções generosas, contudo, você pode usar uma forma de buraco ou uma forma retangular. Veja, em seguida, os ingredientes do cuscuz de tapioca.

Veja em seguida: Pão de aveia sem trigo de liquidificador, receita simples e deliciosa, não precisa sovar

Continua depois da publicidade

Ingredientes do cuscuz de tapioca

  • 2 copos de grãos de tapioca;
  • 2 copos de açúcar (pode usar o demerara);
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 litro de leite integral.

Modo de fazer do cuscuz de tapioca

Primeiramente, junte em uma panela funda o leite, o açúcar e o leite de coco, misture os ingredientes até ficarem incorporados. Aguarde ferver e desligue o fogo. Em seguida, coloque os grãos de tapioca em uma travessa funda e despeje a mistura que estava no fogo. Mexa 3 vezes a cada 10 minutos, esse procedimento serve para hidratar os grãos de tapioca. Reserve. Enquanto isso, vamos preparar a calda de coco, confira os ingredientes.

Veja em seguida: Looks de Ano-Novo: confira dicas fresquinhas para a virada do ano

Ingredientes da calda de coco

  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar;
  • 1 vidro de leite coco;
  • ½ xícara de chá de leite;
  • 1 copo de coco ralado para salpicar (eu prefiro o fresco ou úmido).

Modo de preparo

Faça um caramelo com o açúcar e vá colocando aos poucos o leite e o leite de coco, continue mexendo formar uma calda rala, cerca de 12 minutos. Regue a forma onde você vai colocar o cuscuz de tapioca com metade da calda. Em seguida, mexa mais uma vez a tapioca que está hidratando, nesse momento, você vai notar que os grãos absorveram o leite, em seguida, coloque em cima da calda. Leve a geladeira por cerca de 40 minutos ou até endurecer. 

Caso queima desenformar, aqueça levemente o fundo da forma, desenforme e regue com o restante da calda, em seguida, salpique o coco ralado. Sirva gelado! Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube Receitas da Cris, com o cuscuz de tapioca na travessa. 

Veja em seguida: Não olhe para cima da Netflix: entenda os ensinamentos do filme por trás da comédia

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies