O cupcake é um tipo de bolo de xícara que se destaca por sua massa leve e decoração cremosa. Com origem inglesa, esses bolinhos conquistam o mundo inteiro. São excelentes lembranças de batizado e também fazem muito sucesso nos aniversários. Portanto, para quem pensa ser muito difícil fazer essa receita em casa, hoje, 24 de janeiro, você irá aprender como preparar essas delícias de forma fácil e rápida.
Além disso, seu sabor pode variar do tradicional aos mais diversos gostos, e ele pode ser feito conforme suas preferências. Sendo assim, o portal Truques Caseiros, trouxe um post com 2 diferentes receitas simples que ficam prontas em menos de uma hora, para você se inspirar. Confira em seguida, e faça você mesmo seu cupcake para uma ocasião especial ou até mesmo para degustar em um dia comum.
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2 receitas simples de cupcake
Afinal, o sabor tradicional deste bolo de xícara é a baunilha com cobertura de uma pasta de açúcar chamada fondant. Entretanto, conforme esta receita foi tomando forma em outras culinárias, seu formato começou a ganhar outros sabores. Em seguida, confira 2 receitas simples mais cada uma com um sabor especial, faça hoje mesmo e experimente essas maravilhas.
1. Cupcake tradicional
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de trigo
- 1 colher de aroma de baunilha
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de fermento
Para preparar:
Primeiro, é preciso separar as gemas da clara, peneirar as gemas e reservar. Em seguida, para o preparo da massa, comece batendo na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até virar um creme branco. Depois, vá adicionando o leite (diminua a velocidade), conforme for diminuindo coloque o aroma de baunilha e o trigo aos poucos.
Em seguida, é só colocar em formas próprias e untadas, deixando o conteúdo apenas até a metade da forma para não derramar, e assar por cerca de 20 minutos em temperatura baixa. Por último é só decorar conforme sua criatividade, ou optar por uma cobertura de brigadeiro, chantili ou ganache, qualquer escolha fica uma delícia.
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2. Cupcake de chocolate
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de achocolatado
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Recheio:
- 1 caixa de creme de leite
- 250 gramas de chocolate ao leite
Cobertura:
- Chantili
- Granulados e confeitos (todos os itens da cobertura podem ser usados a gosto)
Para preparar:
Primeiro, bata todos os itens no liquidificador, colocando o trigo por último até a massa tomar forma. Em seguida, é só colocar o conteúdo nas formas próprias e levar para assar. Contudo, vale lembrar que as formas não devem estar cheia, pois, a massa irá crescer. Leve para assar em forno baixo e preaquecido e aguarde uns 15 minutos, após esse tempo é só conferir se a massa já está assada.
Enfim, para o recheio, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, deixe o recheio engrossar e desligue o fogo, depois que esfriar, recheie o meio do seu cupcake. Por fim, adicione o chantili e os confeitos para finalizar. Confira o passo a passo para fazer outros cupcakes no canal do “Menino Prendado”.
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